Schlemmerroute

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Sizilien, Italien Zwischen den Meeren

Wo Künstler Entspannung suchen, Köche ihre Lieblingsgerichte kochen und Zitronen und Wein im Überfluss wachsen, muss das Leben gut sein. Wer den Westen Siziliens entdeckt, möchte nicht wieder weg

Signor Nino sitzt mitten in seiner Garage, um ihn herum: ein Gerümpel aus Kisten und Erinnerungsstücken, dazwischen ein Haufen verhedderter Fischernetze. Mit langsamen, sich wiederholenden Bewegungen bearbeitet er die Netze: „Ich repariere sie schon mein ganzes Leben lang“, sagt er mit einem schüchternen Lächeln. Sowohl sein Vater als auch sein Großvater haben dieselbe Arbeit vor ihm gemacht. In Trapani dreht sich alles ums Meer. Wie könnte es auch anders sein? Denn die Stadt liegt an…

  • ALAÇATI UND ÇEŞME, TÜRKEI

    ALAÇATI UND ÇEŞME, TÜRKEI ALAÇATI UND ÇEŞME, TÜRKEI

    Großstädter aus Izmir und Istanbul zieht es nicht ohne Grund an die türkisblaue Küste vor Alaçatı: In den Kopfsteinpflastergassen der charmanten Hafenstadt finden sie Märkte mit traditionellem Streetfood, schicke Restaurants und Boutiquen zum Stöbern
  • NEAPEL UND DIE AMALFIKÜSTE, ITALIEN

    NEAPEL UND DIE AMALFIKÜSTE, ITALIEN NEAPEL UND DIE AMALFIKÜSTE, ITALIEN

    Kampanien hat viele Facetten – auch kulinarisch: Während man im lebhaften Neapel mit Einheimischen vor den Pizzerien Schlange steht, kommen Genießer auf den Inseln bei Spaghetti, Muscheln und Gelato auf ihre Kosten
  • MARSEILLE UND DIE CALANQUES, FRANKREICH

    MARSEILLE UND DIE CALANQUES, FRANKREICH MARSEILLE UND DIE CALANQUES, FRANKREICH

    Wer anderen Foodies voraus sein will, sollte schleunigst nach Marseille reisen. Die Hafenstadt glänzt nicht nur mit ihrer aufstrebenden Gastroszene, sondern auch mit sensationellen Meeresfrüchten und einer Traumkulisse
  • AUF ZU NEUEN UFERN

    ISTRIEN, KROATIEN AUF ZU NEUEN UFERN

    Sonne im Gesicht, das Meer im Blick und authentische Küche auf dem Teller: Ben McCormack hat das Rezept für den perfekten Sommer gefunden und stellt spannende Ziele am Wasser vor, die nicht nur Foodies glücklich machen
  • Ein angesagtes Viertel

    Kopenhagen. Dänemark Ein angesagtes Viertel

    Wie lässig Kopenhagen ist, weiß man längst. Im Norden der dänischen Hauptstadt legt ein ehemaliges Arbeiterquartier jetzt aber noch nach: Nørrebro wurde zu den coolsten Stadtbezirken weltweit gekürt. Sarah Coghill entdeckt zwischen Friedhof, Schawarma und Sternerestaurants kreatives Flair und Lebensfreude
  • Frischer Wind

    Puerto Rico Frischer Wind

    Nach dem Hurrikan Maria hat sich Puerto Rico langsam zurückgekämpft. Heute überrascht die karibische Insel mit einem Mix aus Kulturen, traumhafter Natur und Gastronomen mit Ideen und Talent
  • Über dem Berg

    Overberg, Südafrika Über dem Berg

    Zwischen Kapstadt und der Garden Route ist die Landschaft genauso bunt wie die Gastronomie: In der Region Overberg locken einzigartige Pflanzen, herrliche Buchten und moderne Landküche
  • Geschmack ohne Grenzen

    Tucson, Arizona Geschmack ohne Grenzen

    Überraschende Zutaten aus der Wüste, Streetfood aus dem benachbarten Mexiko und eine aufstrebende Weinszene machen Tucson in Arizona zum Kulinarik-Hotspot
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