Schlemmerroute

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Neukaledonien Frankreich in Übersee

In Neukaledonien schlemmt Alex Mead französisch inspirierte Landesküche, die fernab Europas mit tropischen Zutaten angereichert für ein paradiesisches Geschmackserlebnis sorgt

Vorsichtig zieht Esme die dampfenden Bananenblätter vom kochenden Eintopf ab. Ihr Sohn Michel sieht gespannt zu, obwohl er die Prozedur schon unzählige Male beobachtet hat. Das geräucherte Aroma der Blätter verbindet sich mit dem süß-deftigen Duft der Leckereien, die sich unter ihnen befinden. Eine kräftige Kokosbrühe gibt sich zu erkennen, gespickt mit Fleisch, das zuvor erst stundenlang gekocht, dann in die Bananenblätter gewickelt und mit verschiedenen tropischen Wurzeln und…

  • Kerniges Alpenglück

    Tessin Kerniges Alpenglück

    Emma Sturgess besuchte den südlichsten Kanton der Schweiz zur Kastanienernte. Im Tessin knabberte sie leckere Nüsse und entdeckte eine wild-romantische Landschaft aus grünen Bergen und glasklaren Seen ...
  • Im Himmel der Genießer

    Modena Im Himmel der Genießer

    Aus Modena stammen einige der feinsten Köstlichkeiten, die Italien zu bieten hat – auch Pavarotti, berühmter Sohn der Stadt, sang ein Loblied auf die heimische Gastronomie. Marc Millon macht die Geschmacksprobe direkt an der Quelle ...
  • Ein Prinz mit Charme

    Prince Edward County Ein Prinz mit Charme

    Am Ufer des Ontariosees entdeckt Alex Mead im kanadischen Prince Edward County emsige Tomatenbauern, kreative Winzer und ungewöhnliche, rauchig-süße Eiskreationen
  • Wilde Natur

    Zentralschweden Wilde Natur

    In Zentralschweden setzen innovative Köche und Lebensmittelhersteller neue kulinarische Maßstäbe. Fiona Sims entdeckt die abgelegene Jämtland- und Härjedalen-Region und stellt fest: Sich natürlich zu ernähren war noch nie so köstlich ...
  • Der Himmel auf Erden

    Nord-Devon Der Himmel auf Erden

    Marc Millon war mit einem VW-Bulli in Nord-Devon unterwegs, schlemmte handgemachten Käse, fangfrischen Fisch und saftige Würstchen – ein köstlich-kulinarischer Road-Trip
  • Schlichte Schönheit

    Myanmar Schlichte Schönheit

    Nach jahrelanger politischer und wirtschaftlicher Isolation öffnet sich das kleine südostasiatische Myanmar, auch bekannt als Burma, wieder für Besucher aus aller Welt. Lucy Gillmore lässt sich von exotischen Genüssen, einstiger Kolonialpracht, geheimnisvollen Pagoden und von den freundlichen Menschen verzaubern
  • Pazifische Geschmacksvielfalt

    Fidschi Pazifische Geschmacksvielfalt

    Die fruchtbare tropische Landschaft und der Ozean liefern der Südseeküche auf den Fidschi-Inseln ihre Zutaten. Mit einer Prise indischer Gewürze und Sinn für Tradition entwickeln innovative Köche aus der Region die Inselkulinarik in eine äußerst schmackhafte Richtung. Von Michael Harden
  • Karibische Pracht

    St. Lucia Karibische Pracht

    Vanille, Ananas, Papaya und Kakaobäume – St. Lucias Natur ist bunt und üppig. Unsere Autorin Lydia Bell entdeckte eine lebendige kulinarische Kultur, die gerade eine Renaissance erlebt – und fühlte sich im karibischen Gourmethimmel
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