Rezepte

Vor- und Hauptspeisen

  • Mit Harissa glasierte Aubergine an Kokosjoghurt

    Mit Harissa glasierte Aubergine an Kokosjoghurt

    Den Ofen auf 200 C vorheizen und eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Auberginen jeweils der Länge nach in sechs Scheiben schneiden. Mit dem Öl bepinseln, mit 1 TL Meersalzflocken würzen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Kokosjoghurt, Zitronenabrieb und -saft mit einer Prise Salz verrühren und beiseitestellen. Harissa, Agavendicksaft, Zitronensaft und 4 TL Wasser miteinander verrühren und salzen. Die fertig...read more

  • Kürbissuppe mit süß gerösteten Saaten

    Kürbissuppe mit süß gerösteten Saaten

    Den Kürbis zunächst schälen, dann vierteln und entkernen, Schale und Kerne dabei aufbewahren und beiseitelegen. Das Kürbisfruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Die Kürbisschale, -kerne und -abschnitte mit dem Lorbeerblatt und dem Rosmarin in einen Topf geben. Mit 2,5 l Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme simmern lassen. Durch ein Sieb abseihen, die Brühe dabei auffan- gen und beiseitestellen. Währenddessen den Ofen auf 200...read more

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Desserts und Süßspeisen

  • Panna cotta mit Passionsfrucht

    Panna cotta mit Passionsfrucht

    Die Gelatineblätter 5 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen lassen. Sahne mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote sowie der Schote bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei aufpassen,...read more

  • Kaffee-Schoko-Haselnuss-Dacquoise

    Kaffee-Schoko-Haselnuss-Dacquoise

    Für das Baiser den Ofen auf 180 C vorheizen. Danach die Haselnüsse in der Küchenmaschine grob zerkleinern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen 10–12 Minuten...read more

  • Biskuit-Roulade mit dunkler Schokolade und Mascarpone

    Biskuit-Roulade mit dunkler Schokolade und Mascarpone

    Für das Biskuit den Ofen auf 180 C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, 30 g Zucker portionsweise einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende und feste Baisermasse entstanden ist. In...read more

Kuchen, Brot, Gebäck

  • Schoko-Birnen-Génoise

    Schoko-Birnen-Génoise

    Für das Biskuit die Schokolade in Stücke brechen, die Butter würfeln. Über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Gut verrühren und abkühlen lassen. Den Ofen auf 150 C vorheizen, die Springform fetten. Die Eigelbe und...read more

  • Weißer Schoko-Käsekuchen mit Ahornsirup

    Weißer Schoko-Käsekuchen mit Ahornsirup

    Die Kekse in der Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter hinzufügen, kräftig vermengen, den Boden der Springform damit füllen, gut andrücken und...read more

Soßen

  • Frühlingszwiebelöl

    Frühlingszwiebelöl

    Öl und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis das Öl kurz vor dem Siedepunkt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Öl in ein sauberes Gefäß füllen. Frühlingszwiebeln...read more

  • Nuoc Cham

    Nuoc Cham

    Fischsauce, Essig, Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Knoblauch, Chili und Limettensaft untermischen. Hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche....read more

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