Rezepte

Vor- und Hauptspeisen

  • Reismehl-Täschchen mit Tigergarnelen

    Reismehl-Täschchen mit Tigergarnelen

    Einen Wok oder eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Wasser füllen, bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz mit Backpapier auslegen, einige Löcher ins Papier stechen. Eingeweichte Mungbohnen abgießen, in den Dämpfeinsatz füllen und diesen auf die Pfanne oder den Wok setzen. Deckel schließen. Ca. 15 Minuten dämpfen, bis die Bohnen weich, aber noch bissfest sind. Herausnehmen und beiseitestellen. Für den Garnelen-Crunch die gehackten Garnelen im Mörser zu einer...read more

  • Frittierte Asia-Schalotten

    Frittierte Asia-Schalotten

    Schalotten kalt abbrausen. Mit Küchenkrepp trockentupfen, an der Luft etwas trocknen lassen. Öl in einem Wok auf 180 C erhitzen. Die Schalotten darin portionsweise goldbraun frittieren, dann mithilfe eines Holzlöffels aus dem Öl heben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Am besten schmecken sie frisch frittiert, luftdicht verschlossen halten sie sich bis zu zwei Tage....read more

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Desserts und Süßspeisen

  • Schokoladen-Soufflés

    Schokoladen-Soufflés

    Den Ofen auf 170 C vorheizen. Die Souffléförmchen von innen mit Butter einfetten, mit Puderzucker bestäuben, abklopfen und auf ein Backblech setzen. Mit den Händen Butter, Mehl...read more

  • Cremige Schokoladen- Karamellen

    Cremige Schokoladen- Karamellen

    Für die Schoko-Kekse die Butter, den Puderzucker und das Kakaopulver schaumig schlagen. Eigelb hinzufügen und gut durchmischen, dann Salz, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig...read more

  • Glutenfreies Schokoladen- Trifle

    Glutenfreies Schokoladen- Trifle

    Dieses Rezept ist für eine Trifle- Schüssel von 1,5 l ausgelegt. Für das Biskuit den Ofen auf 165 C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Eigelb und 70 g...read more

Kuchen, Brot, Gebäck

  • Schokoladen-Soufflés

    Schokoladen-Soufflés

    Den Ofen auf 170 C vorheizen. Die Souffléförmchen von innen mit Butter einfetten, mit Puderzucker bestäuben, abklopfen und auf ein Backblech setzen. Mit den Händen Butter, Mehl und Salz rasch zu einer glatten Paste verarbeiten. Milch und 35...read more

  • Schokoladen-Pekannuss- Tarte

    Schokoladen-Pekannuss- Tarte

    Mehl in eine Schüssel sieben. Butter hinzufügen, alles in der Küchenmaschine oder mit den Händen rasch zu Krümeln verarbeiten. Zucker, 1 TL Wasser und Ei in einer Schüssel vermischen. Zu den Krümeln geben, allles...read more

Soßen

  • Frühlingszwiebelöl

    Frühlingszwiebelöl

    Öl und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis das Öl kurz vor dem Siedepunkt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Öl in ein sauberes Gefäß füllen. Frühlingszwiebeln...read more

  • Nuoc Cham

    Nuoc Cham

    Fischsauce, Essig, Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Knoblauch, Chili und Limettensaft untermischen. Hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche....read more

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