Rezepte

Vor- und Hauptspeisen

  • Rosa Rind vom Grill mit Radieschen-Salat

    Rosa Rind vom Grill mit Radieschen-Salat

    Den Ofen auf 200 C vorheizen. Steak mit Olivenöl einreiben und großzügig salzen. Eine gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch darin etwa 6 Minuten scharf anbraten, nach der Hälfte der Zeit wenden. Pfanne in den Ofen schieben und das Steak 5–10 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, fertig garen lassen. Währenddessen den Salat zubereiten. Dafür den Rettich mit einem Gemüseschäler oder einer Mandoline fein hobeln. Mit den Radieschenscheiben, Zwiebelringen, den Salicorn und...read more

  • Karotten-Küchlein mit Minze-Honig-Joghurt

    Karotten-Küchlein mit Minze-Honig-Joghurt

    Alle Zutaten für den Minze-Honig-Joghurt in einer Schüssel vermischen. Mit 1 TL Meersalz abschmecken und kühl stellen. Zwiebeln in eine Schüssel geben, Karotten und Koriander hinzufügen, alles gründlich vermischen und beiseitestellen. Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnt. 200 g des Kichererbsenmehls in eine Schüssel geben, 2 TL Salz, die Kreuzkümmelsaat und die anderen Gewürze hinzugeben und alles mit 225 ml Wasser zu...read more

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Desserts und Süßspeisen

  • Kakao-Trüffel

    Kakao-Trüffel

    Die Schüssel mit der Trüffelmasse mit Klarsichtfolie abdecken und 3 Minuten ruhen lassen. Mischung in den Spritzbeutel füllen und mit einigem Abstand zueinander gleichmäßig große Tupfen...read more

  • Gestreifte Kakao-Trüffel

    Gestreifte Kakao-Trüffel

    Die Schüssel mit der Trüffelmasse mit Klarsichtfolie abdecken. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen (oder bis die Masse fest ist). Teelöffelweise etwas von der Masse abstechen...read more

  • Trüffel-Grundrezept

    Trüffel-Grundrezept

    Die Schokolade gleichmäßig hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Butter, Honig und Vanille in einem Topf zum Kochen bringen. Sahne hinzufügen und erneut zum Kochen...read more

Kuchen, Brot, Gebäck

  • Amaretti

    Amaretti

    Eiweiß, Puderzucker und Vanillemark in einer großen Edelstahlschüssel steif schlagen. Gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Eiweißmasse heben. Das Ei unterrühren und alles glatt mixen. Für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, durchkühlen...read more

  • Kleine Fruchtküchlein

    Kleine Fruchtküchlein

    Korinthen, Rosinen und kandierte Früchte in eine Schüssel geben. Mit Brandy und Cidre übergießen, mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 1 Woche ziehen lassen. Für den Mürbeteig Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den...read more

Soßen

  • Frühlingszwiebelöl

    Frühlingszwiebelöl

    Öl und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis das Öl kurz vor dem Siedepunkt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Öl in ein sauberes Gefäß füllen. Frühlingszwiebeln...read more

  • Nuoc Cham

    Nuoc Cham

    Fischsauce, Essig, Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Knoblauch, Chili und Limettensaft untermischen. Hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche....read more

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