Vor- und Hauptspeisen
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Schinken-Croquetas
Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Mehl unterrühren und etwa 2 Minuten weiterbraten. Die Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Sauce vom Pfannenboden löst. Den Schinken unterrüh‐ ren, dann die Masse zum Abkühlen beiseitestellen. Die abgekühlte Mischung zu gleichmäßig großen ovalen Kroketten...read more
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Pescado al Horno (Fisch aus dem Backofen)
Alle Zutaten für die Tapenade außer dem Öl in einem Mixer mit der Pulse‐Funktion mischen. 30 ml Öl hinzufügen und erneut mixen. Nach Bedarf mehr Öl einarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 220 C / Umluft / 200 C / Gas Stufe 7 vorheizen. Die Kartoffelscheiben etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gerade weich werden, aber noch nicht ganz gar sind. Vorsichtig abgießen und abtropfen lassen, damit sie...read more
Desserts und Süßspeisen
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Baklava-Mille-Feuille
Den Ofen auf 160 C Umluft / 140 C / Gas Stufe 3 vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Filoteigblätter der Länge nach in drei gleich große Streifen schneiden (ergibt 24...read more
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Süße Pekannuss-Zimt-Schnecken
Für den Teig Milch, Sonnenblumenöl und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Rühren, bis die Mischung lauwarm ist und sich der...read more
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Cremiges Eis mit Glühwein
Für den Glühwein den Wein in einen korrosionsfreien Topf gießen. Die Orange und die Zitrone in Scheiben schneiden (eine Scheibe zum Garnieren aufheben, falls gewünscht) und...read more
Kuchen, Brot, Gebäck
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Elaines Sauerteig
Am Vortag alle Zutaten in einer großen Schüssel mit 350 ml Wasser zu einem groben Teig vermischen. Die Schüssel abdecken – am besten mit einer Duschhaube oder ähnlichem – und etwa 1 Stunde bei Raum‐temperatur stehen lassen. Nach der ersten...read more
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Süße Pekannuss-Zimt-Schnecken
Für den Teig Milch, Sonnenblumenöl und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Rühren, bis die Mischung lauwarm ist und sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und in eine gro...read more
Soßen
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Balsamico-Glasur
Den Balsamico in einen mittelgroßen Topf füllen und den Zucker zugeben. 10 Minuten ruhen lassen, dann umrühren. Ganz vorsichtig erhitzen, um den Zucker weiter zu lösen, und 6–8 Minuten bis zum Einreduzieren kochen. Vollständig abkühlen lassen....read more
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Knoblauch-Tahini
Alle Zutaten mit 170 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser und Zitronensaft zufügen, bis eine seidige Konsistenz entsteht. Andernfalls die Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen...read more