Rezepte

Vor- und Hauptspeisen

  • Sushi für Faule

    Sushi für Faule

    Für die Ponzo-Sauce: Alle Zutaten mit 1 EL Wasser verrühren. Die Sauce hält sich 3 bis 4 Wochen im Kühlschrank. Für das Sesam-Salz: Die Sesamsamen rösten und abkühlen lassen. Mit Knoblauch, Chili und Salz im Mörser oder in der Gewürzmühle fein mahlen und luftdicht verschließen. Für das Sushi: Quinoa oder Reis, Edamame, Frühlingszwiebeln, Koriander und Ponzu-Sauce vermengen und auf 4 Schüsseln verteilen. Mit Lachs und Nori belegen und mit Sesam-Salz...read more

  • Quinoa-Nasi-Goreng

    Quinoa-Nasi-Goreng

    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilis und Schalotten in 1–2 Minuten glasig anschwitzen. Hähnchenfleisch und, falls verwendet, Garnelen dazugeben und 2 Minuten braten. Dann Quinoa und Ketjap manis hinzufügen und unter häufigem Rühren braten, bis das Hähnchenfleisch gar ist. Vom Herd nehmen, Gurke und Tomaten unterheben. Auf Schüsseln verteilen und mit je 1 Spiegelei garniert servieren. ...read more

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Desserts und Süßspeisen

  • Gesunde Pavlovas

    Gesunde Pavlovas

    Den Ofen auf 150 C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker in die Küchenmaschine geben und die Puls-Funktion mehrmals betätigen, bis die Textur sehr fein ist. Die...read more

  • Vier verschiedene Eis am Stiel

    Vier verschiedene Eis am Stiel

    Für das Kombucha-Chia-Eis: Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und die Mischung auf 4 100-ml-Stieleisformen verteilen. 5 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen, nach etwa 2 Stunden die Stiele einsetzen. F...read more

  • Nussiger Schichtkuchen mit Pudding und Marmelade

    Nussiger Schichtkuchen mit Pudding und Marmelade

    Den Ofen auf 150 C vorheizen und eine 23 x 33 cm große Form mit Butter einfetten. Für den Sirup alle Zutaten mit 720 ml Wasser in einen Topf geben und bei...read more

Kuchen, Brot, Gebäck

  • Küchlein mit Frucht-Sahne-Füllung

    Küchlein mit Frucht-Sahne-Füllung

    Für den Teig Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butterwürfel mit den Fingern grob einarbeiten. Eiswasser dazugeben und weiterkneten, bis sich die Zutaten zu einem groben Teig verbunden haben. Auf die bemehlte Arbeitsfl...read more

  • Kokosnuss-Panna-cotta-Tarte mit Ananas-Blüten

    Kokosnuss-Panna-cotta-Tarte mit Ananas-Blüten

    Für die Blüten den Ofen auf 110 C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf die Bleche verteilen. 30 Minuten backen, dann wenden und weitere 30 Minuten...read more

Soßen

  • Frühlingszwiebelöl

    Frühlingszwiebelöl

    Öl und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis das Öl kurz vor dem Siedepunkt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Öl in ein sauberes Gefäß füllen. Frühlingszwiebeln...read more

  • Nuoc Cham

    Nuoc Cham

    Fischsauce, Essig, Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Knoblauch, Chili und Limettensaft untermischen. Hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche....read more

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