Rezepte

Vor- und Hauptspeisen

  • Hummercocktail mit Marie-Rose-Sauce und Avocadobällchen

    Hummercocktail mit Marie-Rose-Sauce und Avocadobällchen

    Die Zutaten der Marie-Rose-Sauce mit Ausnahme des Tomatenmarks vermischen. 4 EL der Mischung in eine Mini-Küchenmaschine geben. Das Tomatenmark zur restlichen Mischung hinzufügen. Bis zum Verarbeiten an einen kühlen Ort stellen (bis 30 Minuten vor dem Servieren kühlen). Hummerschwänze entfernen. Mit der Rückseite eines schweren Kochmessers die Schalen aufbrechen und das Fleisch herauslösen sen. Die Schwänze zum Garnieren der Cocktails in 8 Stücke schneiden. Den Rest des Hummers in mundgerechte Stücke schneiden. Unter...read more

  • Hummercrèmesuppe

    Hummercrèmesuppe

    Um die Hummer zu töten, 1 Stunde in den Gefrierschrank legen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Für jeden Liter Wasser 1 EL Meersalz zufügen, sobald das Wasser kocht. Hummer dazugeben und 6 Minuten kochen lassen, bis die schwarzen Schalen rot werden. Hitze herunterdrehen, Hummer mit einer Zange herausheben und in eine Spüle mit sehr kaltem Wasser geben. 750 ml der Kochflüssigkeit für die Zubereitung der Suppe aufbewahren. Nach dem Abkühlen Hummer auf ein...read more

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Desserts und Süßspeisen

Kuchen, Brot, Gebäck

Soßen

  • Frühlingszwiebelöl

    Frühlingszwiebelöl

    Öl und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis das Öl kurz vor dem Siedepunkt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Öl in ein sauberes Gefäß füllen. Frühlingszwiebeln...read more

  • Nuoc Cham

    Nuoc Cham

    Fischsauce, Essig, Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Knoblauch, Chili und Limettensaft untermischen. Hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche....read more

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