Vor- und Hauptspeisen
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Grüne Shakshuka, Quinoa und Fisch
Den Herd auf eine mittlere bis hohe Stufe stellen. 2 EL des Olivenöls, den Lauch oder die Zwiebel, den Knoblauch und eine Prise Salz in eine große, flache Stielpfanne geben. Unter Rühren etwa 3 Minuten kochen, bis der Lauch weich ist, dann Ras el-Hanout und Brokkoli zufügen und 1 weitere Minute kochen. Den Grünkohl oder Cavolo Nero, die Zucchini und etwas schwarzen Pfeffer dazugeben und 2 Minuten garen, bis der Kohl beginnt zu erschlaffen. Die Quinoa in die Pfanne...read more
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Fisch-Katsu-Salat-Bowl
Für das Fisch Katsu den Ofen auf 180 C / Umluft 160 C / Gas Stufe 4 vorheizen. Die Brotkrumen auf einem Backblech 4-5 Minuten goldbraun toasten, dann in eine flache Schüssel füllen, Kokosnuss und Sesamsamen zufügen und vermengen. In einer anderen flachen Schüssel die Eier mit 1 EL der Sojasauce verquirlen und beiseitestellen. Das Reismehl in eine dritte flache Schüssel geben. Den Fisch in 4 jeweils etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen...read more
Desserts und Süßspeisen
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Tillys Vanille-Toffees
Eine quadratische 16‐cm‐Form mit einem doppelten Streifen Alufolie so auskleiden, dass sie an den Rändern ca. 5 cm übersteht. Dann ein Quadrat Wachs‐ oder anderes fettbeständiges Papier auf...read more
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Auflauf mit Vanille, weißer Schokolade, Pflaumen und Brioche
Eine 6 cm tiefe, große Ofenform, die ca. 1,5 l fasst, einfetten. Mit einem scharfen Messer die Samen aus den Vanilleschoten kratzen und beides mit der Milch und der Crème...read more
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Milchreis mit Vanille, Kokosnuss, pochiertem Steinobst und dünnen Vanillewaffeln
Für die Waffeln ein großes, flaches Blech mit Alufolie auslegen. Butter und Vanillestaub in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseitestellen. Den Zucker mit 3 EL heißem Wasser...read more
Kuchen, Brot, Gebäck
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Tortine di mandorle (Mandelküchlein)
Den Ofen auf 180 C / Umluft 160 C / Gas Stufe 4 vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten backen - oder bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer zerkleinern, bis sie die...read more
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Delizia al limone (Törtchen mit Zitronencreme)
Zunächst wird die Zitronencreme zubereitet. Den Zucker, die Butter sowie Zitronenabrieb und -saft in einem kleinen Topf unter konstantem Rühren aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Eigelbe zufügen und weiterrühren, bis die Mischung angedickt ist....read more
Soßen
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Knoblauch-Tahini
Alle Zutaten mit 170 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser und Zitronensaft zufügen, bis eine seidige Konsistenz entsteht. Andernfalls die Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen...read more
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Salmoriglio
Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer rustikalen, nicht zu dicken Sauce vermischen. Alternativ einen Mörser nehmen und Knoblauch sowie Kräuter zu einer Paste zerstampfen. Dann den Zitronensaft und Öl hineinrühren....read more