Vor- und Hauptspeisen
-
Rote-Bete-Spinat-Falafeln
Die eingelegten Kichererbsen abtropfen lassen, unter fließendem kalten Wassen spülen und beiseitestellen. Die Zwiebel und das Olivenöl in eine große Pfanne geben und unter häufigem Rühren auf einer mittleren Stufe 8 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen und grob raspeln. Sollten die Stängel und Blätter noch dran sein, diese ebenfalls hacken und separat aufbewahren. Die geraspelte Bete auf ein doppeltes Stück Küchenpapier legen, damit überschüssige...read more
-
Dinkel mit scharfem gerösteten Blumenkohl
Den Ofen auf 200 C / Umluft 180 C / Gas Stufe 6 vorheizen. Ein großen Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blumenkohlröschen und ‐blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Blätter beiseitelegen und die Röschen in eine große Schüssel geben, dann 1 EL Raps‐ oder Olivenöl darüberträufeln, Zatar zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Vermengen, bis der Blumenkohl gut mit den Gewürzen bedeckt ist. Auf das vorbereitete Backblech legen...read more
Desserts und Süßspeisen
-
Tarte Tatin mit Muskatnuss und Apfel
Den Ofen auf 190 C / Umluft 170 C / Gas Stufe 5 vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, sofort ausrollen und auf ein flaches Backblech legen. Einen Teigkreis mit 23 cm Durchmesser ausstechen,...read more
-
Puddingtörtchen mit Muskatnuss
Für den Teig die geriebenen Haselnüsse und 4 EL des Mehls in einer kleinen Küchenmaschine verquirlen. Mit dem übrigen Mehl, dem Zucker, der Muskatnuss und einer Messer...read more
Kuchen, Brot, Gebäck
-
Tarte Tatin mit Muskatnuss und Apfel
Den Ofen auf 190 C / Umluft 170 C / Gas Stufe 5 vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, sofort ausrollen und auf ein flaches Backblech legen. Einen Teigkreis mit 23 cm Durchmesser ausstechen, die Oberfläche mit einer Gabel einstechen und in den...read more
-
Puddingtörtchen mit Muskatnuss
Für den Teig die geriebenen Haselnüsse und 4 EL des Mehls in einer kleinen Küchenmaschine verquirlen. Mit dem übrigen Mehl, dem Zucker, der Muskatnuss und einer Messer spitze Meersalzflocken in eine größere Küchenmaschine geben. Die...read more
Soßen
-
Knoblauch-Tahini
Alle Zutaten mit 170 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser und Zitronensaft zufügen, bis eine seidige Konsistenz entsteht. Andernfalls die Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen...read more
-
Salmoriglio
Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer rustikalen, nicht zu dicken Sauce vermischen. Alternativ einen Mörser nehmen und Knoblauch sowie Kräuter zu einer Paste zerstampfen. Dann den Zitronensaft und Öl hineinrühren....read more