Rezepte

Vor- und Hauptspeisen

  • Zitronenhähnchen mit grünen Oliven und eingelegten Zitronenscheiben

    Zitronenhähnchen mit grünen Oliven und eingelegten Zitronenscheiben

    Rezept für die eingelegten Zitronen: Die ganzen Zitronen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und trocken tupfen. Zitronen Der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal teilen. Die Gefäße zum Abfüllen ins Spülbecken stellen und zum Sterilisieren mit kochendem Wasser füllen. Abkühlen lassen und das Wasser wieder ausgießen. Etwas von dem Salz in die Gefäße geben, dann die Zitronen schichtweise hinzufügen. Auf jede Schicht etwas Salz und...read more

  • Bruschetta mit Schalotten, höhlengereiftem Roquefort und mit Ahornsirup glasierten Äpfeln

    Bruschetta mit Schalotten, höhlengereiftem Roquefort und mit Ahornsirup glasierten Äpfeln

    Den Ofen auf 200 C / Umluft 180 C / Gas Stufe 6 vorheizen. Das Sauerteigbrot in dünne Scheiben schneiden, danach jede Scheibe noch mal in 3 Dreiecke teilen. Mit etwas extra Olivenöl beträufeln, auf ein Backblech legen und für 8–10 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen. Währenddessen das Olivenöl in einem Wok oder einer hohen Bratpfanne erwärmen und die Schalotten hineingeben. Auf niedriger Stufe für etwa 5 Minuten dünsten,...read more

view more Vor- und Hauptspeisen Rezepte

Desserts und Süßspeisen

Kuchen, Brot, Gebäck

  • Zitronentarte

    Zitronentarte

    Rezept für den Zitronenzucker: Die Zitronen mit einem scharfen Kartoffelschäler schälen; dabei darauf achten, dass die weiße Haut nicht mit abgezogen wird. In Scheiben schneiden und mit dem Zucker vermischen. Das Ganze hält sich in...read more

  • Rose-De-Pommes-Tarte

    Rose-De-Pommes-Tarte

    Für den Teig das Mehl und den Puderzucker in eine große Rührschüssel sieben. Die Zitronenschale und Butterwürfel dazugeben und mit den Fingerspitzen in die Mehl-Zucker-Masse einarbeiten, bis eine streuselartige Textur erreicht ist. Das Ei und...read more

Soßen

  • Shiso-Butter

    Shiso-Butter

    Butter weich werden lassen. Danach entweder alle Zutaten mit der Hand zusammenmischen oder, für eine gleichmäßigere Optik, in eine kleine Küchenmaschine geben. Die Mischung zum Aufbewahren als Rolle fest in Klarsichtfolie wickeln und im Gefrierschrank lagern. Nach...read more

  • Apfel-Tomaten-Relish

    Apfel-Tomaten-Relish

    Die Tomaten mit den Äpfeln, Schalotten, Selleriestangen, Chilis, Fenchelsamen, dem Paprikapulver und 250 ml Wasser in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und für 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse...read more

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.