Steinbutt November -
Mit seinem festen weißen Fleisch zählt er zu den edelsten Plattfischen und wird von manchen völlig zu Recht als „König des Meeres“ bezeichnet, ist Clarissa Hyman überzeugt
Manntje, Manntje, Timpe Te, Buttje, Buttje in der See, mine Fru, de Ilsebill, will nich so, as ik wol will.“ Die meisten kennen wohl diese berühmten Zeilen aus Grimms Märchen „Vom Fischer und seiner Frau“. Ob der arme Mann tatsächlich einen edlen Steinbutt an der Angel hatte? Wer weiß. Sicher ist: Selbst wenn der gut getarnte Plattfisch kein verwunschener Prinz wie im Märchen ist, bleibt er für viele Fischer ein ausgesprochener Glücksfang. Und für jeden Küchenchef eine absolute Delikatesse. Kein Wunder, dass der britische TV-Koch Rick Stein auf die Frage nach einem perfekten Weihnachtsgeschenk einen Steinbuttfischkessel aus dem Sortiment M’Tradition von Mauviel nannte. Die 13-Liter-Variante kostet übrigens 1365 Euro. Kein Schnäppchen, aber mit Sicherheit eines der besten Utensilien, um den Plattfisch im Ganzen zuzubereiten. Die sogenannte rautenförmige Turbotière...read more
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April produce
Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb
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August produce
Aubergines, peppers, tomatoes and apricots
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Dezember produce
Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries
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Februar produce
Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit
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Januar produce
Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates
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Juli produce
Courgettes, cucumbers and artichokes
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Juni produce
Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey
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Mai produce
French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket
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März produce
Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges
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November produce
Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates
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Oktober produce
Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums
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September produce
Peppers and figs