Zitronen Dezember -November -
Sauer macht… genau – ziemlich lustig. Und wenn uns das Leben Zitronen gibt, machen wir eben Limonade draus. Oder eine andere Köstlichkeit. Clarissa Hyman über die Talente der Zitrusfrüchte
„Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn?“, schrieb einst Italienliebhaber Johann Wolfgang von Goethe. Und es könnte wohl keinen besseren Ausgangspunkt für diese kulinarische Spritztour geben als die Küstenstadt Sorrent auf der gleichnamigen Halbinsel am Golf von Neapel. Dieses Sehnsuchtsziel vieler Italienreisenden an der Amalfiküste ist bekannt für seine Zitronen. Sie reifen an den steilen Hängen und bilden mit ihrem leuchtenden Gelb einen traumhaften Kontrast zum kristallklaren Meer und den pastellfarbenen Häusern entlang des 50 Kilometer langen Küstenabschnitts. Seit dem 17. Jahrhundert werden die Zitrusfrüchte hier angebaut. Aufgrund ihrer fantastischen Qualität können die Produzenten dort oft den doppelten Preis für die duftenden Vitaminbomben verlangen. Anfang des 20. Jahrhunderts wurde die saure Spezialität sogar an der New Yorker Börse gehandelt. Und seit...read more
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April produce
Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb
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August produce
Aubergines, peppers, tomatoes and apricots
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Dezember produce
Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries
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Februar produce
Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit
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Januar produce
Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates
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Juli produce
Courgettes, cucumbers and artichokes
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Juni produce
Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey
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Mai produce
French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket
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März produce
Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges
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November produce
Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates
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Oktober produce
Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums
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September produce
Peppers and figs