Saisonal

Jakobsmuscheln April -Dezember -Oktober -September -

Jakobsmuscheln

Ihr zartes, leicht süßes Aroma hat zahlreiche Fans. Auch Clarissa Hyman liebt die köstlichen Supermodels der Meere

Für manche ist sie schon allein aufgrund ihrer Schale eines der schönsten Objekte des Ozeans. So ließ etwa der italienische Maler Botticelli seine berühmte Venus aus der Schale einer Jakobsmuschel steigen. Etwas grotesker war der Trend, die leere Muschel als Aschenbecher zu verwenden. Fakt bleibt: Das Symbol hat eine lange Tradition. Für Pilger gilt die harte Schale der Jakobsmuschel seit Jahrhunderten als Erkennungs-, als Wahrzeichen des Jakobswegs von Santiago de Compostela. Zum Hintergrund: Pilger kauften in dem Ort an der spanischen Atlantikküste die Muschel, die als Beweis dafür galt, dass die Pilgerreise gemacht worden war. Die Wallfahrer trugen sie früher stolz an ihrem Hut, meistens ein ganzes Leben lang. Heute zählt zwar eine Urkunde statt der Muschel als Beleg für den Trip, trotzdem trägt noch immer fast jeder Pilger eine Muschel an seinem Rucksack oder der...read more

  • Jakobsmuscheln

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Mais

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Maronen

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Austern

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Hering

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Hering

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Hering

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Hering

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Hering

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Hering

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Hering

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Jakobsmuscheln

    September produce

    Peppers and figs




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.