Saisonal

Datteln November -Oktober -

Datteln

Diese prallen Früchte mit ihrer glänzenden Haut waren in der Antike unverzichtbar. Heute sind sie ein gesunder Snack und passen toll zu herzhaften Gerichten, findet Clarissa Hyman

Manch einer denkt bei diesem Thema womöglich pauschal an klebrige, viel zu süße Trockenfrüchte. Allerdings völlig zu Unrecht, ist Dattel doch schließlich nicht gleich Dattel. Da gibt es jene, die in einer mit weißem Papier ausgelegten Schachtel präsentiert werden. Die Box selbst ist meist mit Palmen, Kamelen und orientalischen Schriftzeichen verziert. Aber auch, wenn diese Verpackungen edel und qualitativ hochwertig anmuten – ihr Inhalt ist geschmacklich leider kein Highlight. Dabei gibt es durchaus Datteln, die mit zarten Aromen von Karamell und braunem Zucker süchtig machen können. Etwa die frischen und halbtrockenen Exemplare, die jetzt in den Herbst- und Wintermonaten wieder Saison haben. Ihr Geschmack hat wahrlich wenig mit dem jener in den kitschigen Verpackungen zu tun. Gute Datteln sind aber nicht nur köstlich, sondern in vielen Wüstenregionen dieser Welt ein...read more

  • Hering

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Pfirsiche und Nektarinen

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Hering

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Grünkohl

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Hering

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Hering

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Erbsen

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Hering

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Hering

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Birnen

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Austern

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Hering

    September produce

    Peppers and figs




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.