Saisonal

Hummer Dezember -Januar -

Hummer

Manche schätzen die klassische Zubereitung mit Gruyère, andere genießen ihn simpel mit etwas Butter. Clarissa Hyman über einen sehr edlen Meeresbewohner

Er ist eine Delikatesse und das wohl edelste Krustentier. Doch wer schon einmal einen Hummer selbst zubereitet hat, weiß: Es kostet ziemlich viel Überwindung. Denn egal für welche Methode sich der Koch entscheidet – ob das umstrittene Eintauchen in kochendes Wasser oder das vorherige Betäuben durch Elektroschocks – das schlechte Gewissen, ein Tier zu töten, bleibt. Der US-Komiker Henry Beard hatte in den 80er-Jahren folgende Idee: Statt sich selbst schuldig zu fühlen, sollte erst die Schuld des Hummers geklärt werden. Immerhin soll der Einzelgänger ziemlich aggressiv sein. Er terrorisiert seine Nachbarn auf dem Meeresgrund mit seinen imposanten Scheren und dem Schwanz. Die Empfehlung von Beards: Fragen Sie doch einmal den Hummer, was er vor einer Woche getan hat. Stellen Sie sich einfach vor, wie eine unschuldige Jakobsmuschel vor ihm zitterte. So fällt es vielleicht...read more

  • Hering

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Radieschen

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Hummer

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Austern

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Austern

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Fenchel

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Hering

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Hering

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Hering

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Muscheln

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Hering

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Austern

    September produce

    Peppers and figs




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.