Saisonal

Tahini November -Oktober -

Tahini

Viele kennen die Paste als wichtige Zutat für Hummus. Aber gemahlener Sesam passt zu viel mehr Gerichten. Clarissa Hyman kennt die Geschichte der Sesamcreme, Linda Tubby verrät Rezepte jenseits des Kichererbsenklassikers

HERKUNFT „Tahini ist etwas, das in den Adern der Menschen im Nahen Osten fließt”, ist der britisch-israelische Kochbuchautor Yotam Ottolenghi überzeugt. „Es ist wie Olivenöl in Südeuropa”, vergleicht Ottolenghi die Bedeutung von Sesammus für die orientalische Küche. Tatsächlich zählt die Paste aus gemahlenen Sesamsamen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheit. Ursprünglich soll die krautige Pflanze aus Afrika stammen. Sicher ist laut der Enzyklopädie The Oxford Companion to Food: Sesam ist eine der ersten ölhaltigen Pflanzen, die schon vor Jahrhunderten in Ägypten, dem Nahen Osten und China angebaut wurde. Heute gedeiht Sesam weltweit in tropischen und subtropischen Klimazonen – denn Frost mag die Pflanze nicht. Sie kann eine Höhe von bis zu zwei Metern erreichen. In den 2,5 Zentimeter langen Schoten sind die Samen enthalten. Sobald diese reif sind, werden...read more

  • Radieschen

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Radieschen

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Pastinaken

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Grünkohl

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Schokolade

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Radieschen

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Hering

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Hering

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Austern

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Tahini

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Tahini

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Paprika

    September produce

    Peppers and figs




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.