Saisonal

Vanille November -Oktober -

Vanille

Schon die Azteken wussten, wie aus den geschmacksneutralen Schoten das magische Aroma entsteht. Clarissa Hyman kennt ihre Geschichte und Linda Tubbys steuert verführerische Rezepte bei

HERKUNFT Es ist DAS Lieblingseis der Deutschen: Vanille. Sogar einen eigenen Feiertag hat die schmelzende Köstlichkeit. Und ganz besonders gefeiert wird natürlich das Eis mit echter Vanille. Denn nur sie hat dieses besondere, einzigartige Aroma, das von der Frucht einer in mittelamerikanischen Tropenwäldern beheimateten Kletterorchidee erwartet wird. Beliebt sind die Vanilleschoten aus Tahiti; diese Sorte wird auch auf Hawaii angebaut. Die allerbeste Qualität aber haben aus Madagaskar stammende Vanilleschoten, die sogenannte Bourbon-Vanille. Die Königin der Gewürze blickt auf eine uralte Geschichte zurück. Auf Spanisch bedeutet Vainilla („kleine Schote“). Aber noch bevor die Frucht Spanien erreichte, nutzen die Azteken Vanille, um Schokolade zu aromatisieren. Sie wussten bereits damals, dass die noch unreifen gelben Schoten gepflückt werden müssen, auch wenn sie in diesem...read more

  • Austern

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Paprika

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Zitronen

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Austern

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Austern

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Radieschen

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Hering

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Radieschen

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Austern

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Pastinaken

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Datteln

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Wildlachs

    September produce

    Peppers and figs




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.