Saisonal

Pfirsiche und Nektarinen August -September -

Pfirsiche und Nektarinen

Prall, süß und saftig – so lieben wir die herrlichen Steinfrüchte des Sommers. Clarissa Hyman verrät ihre besten Rezepte und hat einige Tipps in petto

Meine erste gold-pinkfarbene Nektarine verführte mich während eines Trips nach San Francisco. Zugegeben, das ist schon ziemlich lange her. Damals war ich abenteuerlustig und ständig auf der Suche nach spannenden Food-Entdeckungen. Dort habe ich auch erfahren, dass die in Scheiben geschnittenen Dosen-Pfirsiche aus dem Supermarkt eigentlich auf Bäumen wachsen – kein Witz! In Kalifornien verliebte ich mich in die frischen, samtweichen Früchte. Aber zählen Nektarinen überhaupt zu den Pfirsichen? Oder sind sie eher mit Pflaumen verwandt? Nun, genau genommen sind sie eine besondere Art des Pfirsichs und haben eine glatte Haut. Ihr Name stammt vermutlich von dem deutschen Wort Nektar, dem berühmten Getränk der Götter. Manchmal kommt es sogar vor, dass auf Pfirsichbäumen auf einmal Nektarinen wachsen – und umgekehrt. Ursprünglich stammt der Pfirsich aus den Bergwäldern und...read more

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