ZIMT Dezember -Januar -
Ein wärmendes Gewürz für die kalte Jahreszeit: Seit Jahrtausenden ist Zimt in der Küche unverzichtbar – sowohl für süße als auch herzhafte Gerichte. Aber Achtung! Zimt ist nicht gleich Zimt. Clarissa Hyman kennt die Hintergründe
HERKUNFT Das Wichtigste vorweg: Es gibt Ceylon-Zimt und Cassia-Zimt. Beide Sorten stammen von Bäumen aus der Familie der Lorbeergewächse. Aber: Ceylon-Zimt wird aus der Rinde des Zimtbaums gewonnen, der seinen Ursprung in Sri Lanka, dem früheren Ceylon, hat. Cassia-Zimt stammt dagegen von der Zimtkassie, die auch Chinesischer Zimtbaum genannt wird und ursprünglich aus dem südlichen China kommt. Beide Sorten gehörten zu den ersten Gewürzen, die während der weltweiten kolonialen Entdeckungen des 15. und 16. Jahrhunderts als besonders wertvoll galten. Der aus Sri Lanka stammende Zimtbaum wird besonders wegen seiner glatten, dünnen und spröden Rinde geschätzt. Täglich werden die ausgehärteten und gekräuselten Zimtstangen von Hand gerollt, bis sie getrocknet sind. Abgebrochene Stangen werden dabei als kleinere Stücke in größeren Stangen verarbeitet. Kultiviert wurden...read more
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April produce
Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb
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August produce
Aubergines, peppers, tomatoes and apricots
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Dezember produce
Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries
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Februar produce
Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit
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Januar produce
Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates
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Juli produce
Courgettes, cucumbers and artichokes
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Juni produce
Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey
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Mai produce
French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket
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März produce
Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges
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November produce
Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates
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Oktober produce
Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums
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September produce
Peppers and figs