Saisonal

Muscheln November -Oktober -

Muscheln

Harte Schale, feiner Kern – und dazu so simpel in der Zubereitung. Trotzdem sind manchen Hobby-Köchen Muscheln immer noch suspekt. Zu Unrecht, findet Clarissa Hyman

Wir Deutschen halten manchmal schon sehr gern an Regeln fest – selbst wenn sie als längst überholt gelten: Die wagen Behauptungen, Muscheln dürften nur in den sogenannten „R“-Monaten gegessen werden, ist längst überholt. Früher hielten sich die Menschen an diese Vorgabe, da einfach die Kühlmöglichkeit für die empfindlichen Weichtiere in den warmen Monaten von Mai bis August schlechter waren. Heute gilt: Natürlich können Muscheln das ganze Jahr gegessen werden. Allerdings sind einige Feinschmecker überzeugt, dass ihre Qualität von September bis April generell besser sei. In den Sommermonaten haben sie Laichzeit und werden dadurch magerer. Der französische Küchenklassiker <em<Moules marinière</em> (Miesmuscheln auf Matrosenart) ist auch in Deutschland beliebt. Dafür werden die Muscheln – eben ganz einfach – in einem köstlichen Sud aus Weißwein,...read more

  • Hering

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Radieschen

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Hering

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Hering

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Austern

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Radieschen

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Fenchel

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Radieschen

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Pastinaken

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Austern

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Muscheln

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Paprika

    September produce

    Peppers and figs




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