Vanille November -Oktober -
Schon die Azteken wussten, wie aus den geschmacksneutralen Schoten das magische Aroma entsteht. Clarissa Hyman kennt ihre Geschichte und Linda Tubbys steuert verführerische Rezepte bei
HERKUNFT Es ist DAS Lieblingseis der Deutschen: Vanille. Sogar einen eigenen Feiertag hat die schmelzende Köstlichkeit. Und ganz besonders gefeiert wird natürlich das Eis mit echter Vanille. Denn nur sie hat dieses besondere, einzigartige Aroma, das von der Frucht einer in mittelamerikanischen Tropenwäldern beheimateten Kletterorchidee erwartet wird. Beliebt sind die Vanilleschoten aus Tahiti; diese Sorte wird auch auf Hawaii angebaut. Die allerbeste Qualität aber haben aus Madagaskar stammende Vanilleschoten, die sogenannte Bourbon-Vanille. Die Königin der Gewürze blickt auf eine uralte Geschichte zurück. Auf Spanisch bedeutet Vainilla („kleine Schote“). Aber noch bevor die Frucht Spanien erreichte, nutzen die Azteken Vanille, um Schokolade zu aromatisieren. Sie wussten bereits damals, dass die noch unreifen gelben Schoten gepflückt werden müssen, auch wenn sie in diesem...read more
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April produce
Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb
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August produce
Aubergines, peppers, tomatoes and apricots
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Dezember produce
Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries
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Februar produce
Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit
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Januar produce
Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates
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Juli produce
Courgettes, cucumbers and artichokes
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Juni produce
Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey
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Mai produce
French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket
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März produce
Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges
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November produce
Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates
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Oktober produce
Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums
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September produce
Peppers and figs