Saisonal

Muskatnuss Februar -März -

Muskatnuss

Früher war sie wertvoller als Gold und der Auslöser für brutale Kriege. Clarissa Hyman kennt die Details der Geschichte des Gewürzes, und Linda Tubby stellt Rezepte damit vor – von herzhaft bis süß

HERKUNFT Schon im 6. Jahrhundert brachten arabische Kaufleute Muskat nach Alexandria. Es gibt sogar Belege, dass es im nordrheinwestfälischen Rheinland bereits im 11. Jahrhundert als Gewürz für Bier genutzt wurde. Wirklich berühmt wurde Muskat während des Kolonialismus: Im 17. Jahrhundert zählte die sogenannte Myristica fragrans zu den kostbarsten Import- und Exportwaren und soll wertvoller als Gold gewesen sein. Kein Wunder, dass es einst brutale Auseinandersetzungen um die indonesischen Gewürzinseln, die ursprüngliche Heimat des Muskatnussbaums, gab. 1667 tauschten die Niederländer sogar ihre Insel Manhattan mit dem damaligen Örtchen Nieuw Amsterdam (heute New York) gegen Run – eine heute unbedeutende Insel im Osten Indonesiens. Aber von Anfang an: Mit der Entdeckung der indonesischen Inselgruppe Molukken 1512 durch die Portugiesen wurde die Muskatnuss zu einer begehrten...read more

  • Austern

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Pfirsiche und Nektarinen

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Pastinaken

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Grünkohl

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Austern

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Hering

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Hering

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Radieschen

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Hering

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Birnen

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Quitten

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Jakobsmuscheln

    September produce

    Peppers and figs




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.