Saisonal

Balsamicoessig Juli -Juni -

Balsamicoessig

Der Name Essig ist irreführend, denn echter Balsamico besteht aus Traubenmost. Clarissa Hyman erklärt die Unterschiede, Linda Tubby liefert die passenden Rezepte

HERKUNFT Hier reicht ein Blick auf das Etikett tatsächlich einmal aus, um zu wissen, ob der Inhalt sein Geld wert ist. Zwar ist der Begriff Aceto Balsamico rechtlich nicht geschützt; aber nur hochwertige Produkte, die nach strengen Standards produziert wurden, erhalten das DOP‐Label (Denominazione d’Origine Protetta). Ist ein Balsamicoessig mit diesem italienischen Siegel gekennzeichnet, kaufen Sie jahrhundertelange Erfahrung und Handwerkskunst. Balsamicoessig wurde in den 80er Jahren außerhalb seiner italienischen Heimat Modena und Reggio Emilia populär – neben getrockneten Tomaten, Elasthan und der damaligen Trendfrisur Vokuhila. Anders als der Name vermuten lässt, wird Balsamico nicht wie Essig direkt aus Wein hergestellt. Seine Basis ist gekochter und eingedickter Traubenmost – eine beliebte Rebsorte dafür ist Trebbiano. Nach dem Einkochen folgt die Reifung in...read more

  • Austern

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Hering

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Jakobsmuscheln

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Muskatnuss

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Hering

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Hering

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Hering

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Radieschen

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Hering

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Vanille

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Austern

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Jakobsmuscheln

    September produce

    Peppers and figs




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.