Saisonal

Fenchel Juli -Juni -

Fenchel

Feine, grüne Blätter samt einer kräftigen, weißen Knolle und dazu der unverkennbare Duft von Anis. Kein Wunder, dass schon die Römer dieses Gemüse liebten – genau wie Clarissa Hyman

Manch einer verzieht eher das Gesicht, wenn Fenchel auf dem Menü steht. Völlig zu Unrecht. Denn dieses Gemüse verdient wahrlich den Ehrentitel der tollsten Knolle. Es ist ein echtes Multitalent, punktet mit pflanzlicher Heilkraft und passt dank seines einzigartigen Geschmacks perfekt in die klassische, vor allem aber in die kreative Küche. Und ganz obendrein ist die Gewürzpflanze aus der Familie der Doldenblütler auch optisch eine Augenweide. Aber von Anfang an ... Foeniculum vulgare, so der botanische Name des Fenchels, gehört zur selben Familie, zu der auch Sellerie, Koriander, Dill und Petersilie zählen. Foeniculum stammt aus dem Lateinischen und leitet sich vom Wort Foenum ab, das übersetzt so viel wie Heu oder wohlriechende Pflanze bedeutet. Eine passende Bezeichnung für die hellen Knollen, die herrlich nach Anis duften. Ein weiteres Merkmal sind die giftgrünen, feinen...read more

  • Jakobsmuscheln

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Pfirsiche und Nektarinen

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Pastinaken

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Hering

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Austern

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Hering

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Radieschen

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Hering

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Austern

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Birnen

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Austern

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Pfirsiche und Nektarinen

    September produce

    Peppers and figs




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.