Zutaten
- 135 g Tahini aus geschältem Sesam
- Saft von 1 Zitrone plus etwas mehr bei Bedarf
- 2 Knoblauchzehen, gut zerdrückt
Zubereitung
Makes ERGIBT 350 g
Alle Zutaten mit 170 ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser und Zitronensaft zufügen, bis eine seidige Konsistenz entsteht. Andernfalls die Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Gabel vermengen, sodass eine homogene Mischung entsteht. Ist das Tahini klumpig, mehr Wasser zugeben und erneut mixen.
In einen luftdichten Behälter oder ein Einmachglas füllen. Kann im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahrt werden. Die Sauce dickt im Kühlschrank ein: mit Zitronensaft und Wasser verdünnen und erneut abschmecken. Über Fisch oder Gemüse geben oder als Dip servieren.
In einen luftdichten Behälter oder ein Einmachglas gefüllt, hält sie sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.