Inspired dishes that cater for every course and every cuisine...
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Quinoa-Grünkohl- Bratlinge
1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und 2–3 Minuten braten, bis sie glasig ist. Den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute braten. Die gekochte Quinoa, Grünkohl, Zwiebel, Knoblauch, Mehl, Eier, Kreuzkümmel und geriebenen Halloumi in eine Schüssel geben. Gut würzen und vermischen, dann beiseitestellen. Das restliche...read more
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Knackiger Thai-Salat mit Cashewnüssen und Sprossengemüse
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mischen und beiseitestellen. Die Karotten mit einem Spiralschneider komplett verarbeiten. Alternativ einen Gemüseschäler verwenden. In eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. Auf einer großen Platte anrichten und das Dressing daraufgeben....read more
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Rote-Bete-Saft
Alle Zutaten in einem Entsafter geben und entsaften. Die Flüssigkeit in zwei Gläser gießen und nach Belieben mit Eiswürfeln servieren....read more
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Rote-Bete-Zitronen- Hummus
Die Hälfte des Olivenöls und die Hälfte der Kreuzkümmelsamen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Gut salzen und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Hummus in eine Servierschale füllen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem übrigen Kreuzkümmel bestreuen....read more
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Gebackenes Gemüse mit Kichererbsen
Den Ofen auf 220 C / Umluft / 200 C / Gas Stufe 7 vorheizen. Die Auberginenstücke auf einem Blech verteilen, mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Auberginen vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen, und so die überschüssige Flüssigkeit aufnehmen. Alle Gemüsesorten außer dem Knoblauch auf einem großen Backblech mit Olivenöl, Oregano, Pul Biber oder roten Paprikaflo...read more
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Kürbis-Walnuss-Baklava
Für den Sirup den Zucker in einen mittelgroßen, schweren Topf geben, 300 ml Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen brin‑ gen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Hitze herun‑ terstellen und die Nelken sowie den Zitronensaft hineinrühren. Etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup leicht eindickt. Die Nelken entfernen und...read more
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Gewürzter Kichererbsen-Wrap mit Piyaz-Salat
Für den Piyaz-Salat die Zwiebelscheiben in einer Schüssel mit den Händen gründlich mit dem Sumach und einer Prise Salz einreiben, damit der Sumach besser einziehen kann. Die Paprikastücke, die Tomate und die Petersilie unterrühren und gut vermischen. Das Olivenöl und den Zitronensaft verquirlen und über den Salat gießen. Bei Bedarf mit mehr...read more
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Zucchini und Karotten mit Walnüssen und Knoblauch in Joghurt
Die geriebenen Zucchini in ein Sieb geben, leicht salzen und 10 Minuten abtropfen lassen. Die überschüssige Flüssigkeit durch ein sauberes Küchentuch oder festes Küchenpapier ausdrücken und die Zucchini in eine große Schüssel geben. Die geriebenen Karotten hinzufügen und gut vermischen. Das Olivenöl in einer schweren Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen....read more
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Gefüllte Filoteig-Schnecke mit Zucchini, Dill und Feta
Für die Füllung die geriebenen Zucchini in ein Sieb geben, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Die überschüssige Flüssigkeit durch ein sauberes Küchentuch oder festes Küchenpapier ausdrücken – dieser Schritt ist wichtig, um zu verhindern, dass der Teig zu feucht wird. Die vorberei‐ teten Zucchini in eine große Schüssel geben. Das Oliven...read more
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Elaines Sauerteig
Am Vortag alle Zutaten in einer großen Schüssel mit 350 ml Wasser zu einem groben Teig vermischen. Die Schüssel abdecken – am besten mit einer Duschhaube oder ähnlichem – und etwa 1 Stunde bei Raum‐temperatur stehen lassen. Nach der ersten Ruhezeit den Teig durchkneten und zu einer glatten Kugel formen. Die Schüssel erneut abdecken und 30–60 Minuten bei Raumtemperatur ruhen...read more
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Baklava-Mille-Feuille
Den Ofen auf 160 C Umluft / 140 C / Gas Stufe 3 vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Filoteigblätter der Länge nach in drei gleich große Streifen schneiden (ergibt 24 Streifen). Beidseitig mit Butter bestreichen. Jeweils zwei Streifen aufeinanderlegen (ergibt 12 doppellagige Blätter). Die Oberseiten mit dem braunem Zucker, Zimt und den zerkleinerten Pekannüssen bestreuen. Die Filoteigblätter ziehharmonikaartig...read more
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Schinken-Croquetas
Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Mehl unterrühren und etwa 2 Minuten weiterbraten. Die Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Sauce vom Pfannenboden löst. Den Schinken unterr...read more
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