ANZEIGE - Feta PDO. Let’s get real! Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

ANZEIGE - Feta PDO. Let’s get real!

Zutaten

  • 2-3 große Knollen Rote Bete
  • 300 g Feta g.U.
  • 2 Blätter Gelantine
  • 200 g Rahmkäse
  • 80 g Walnüsse
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamessig
  • 100 ml Sahne
  • Wenige Baby-Blätter der roten Bete als Dekoration
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Serves Ravioli aus Roter Bete gefüllt mit Mousse aus Feta g.U., Walnuss und eingekochtem Balsamessig

ANZEIGE - Der Feta g.U. reist zu Kochschulen, Supermärkten & Restaurants Deutschlands!

Im Rahmen des *Europäischen Programms für Präsentation & Förderung des Feta g.U., das von der Griechischen Agrarorganisation ELGO - DIMITRA realisiert wird, werden Verkaufsförderungsaktionen vom 16. bis 27. März in ausgewählten Supermärkten und Kochschulen in München durchgeführt! Im gleichen Zeitraum vom 16. – 29. März werden 7 Restaurants der Stadt München für ihre Kunden spezielle Menüs mit der Hauptzutat Feta g.U. kreieren!

Die Verkaufsförderungsaktionen in den Supermärkten finden in zwei Zeiträumen statt und bieten den Verbrauchern 45 Verkostungstage! In jedem Geschäft werden geschulte Promoter die Verbraucher über die Einzigartigkeit des Feta g.U. informieren und das Informationsblatt und Kostproben des Produkts verteilten.

Vom 16. bis 20. März in den Geschäften:
1. EDEKA Tüfekci (Sudermannallee 8, 81737)
2. Rewe (Landshuter Allee 30, 80637)
3. Rewe (Bahnhofpl. 1, 80335)
4. EDEKA Schlieker (Herzogstraße 43, 80803)
5. Rewe (Flößergasse 6F, 81369)

Vom 23. bis 27. März in den Geschäften:
1. EDEKA Sanetra (Bognerhofweg 7, 81825)
2. EDEKA (Pharao-Haus, Fritz-Meyer-Weg 55, 81925)
3. Rewe (Hermann-Weinhauser-Straße 90, 81673)
4. Rewe (Angererstraße 9c, 80796)

Parallel dazu werden Seminare für Profi- & Hobbyköche in den Schulen Mehr vom Essen, Koch dich glücklich, Patrick Coudert Cooking School & Schuhbecks Cooking School veranstaltet. Alle Seminare werden für die breite Öffentlichkeit über Live Streaming auf der offiziellen Facebookseite des Programms zur Verfügung stehen.

Rezept: Ravioli aus Roter Bete gefüllt mit Mousse aus Feta g.U., Walnuss und eingekochtem Balsamessig

Zubereitung:
Rote Bete gründlich waschen und säubern, danach in sehr dünne Scheiben schneiden und auf niedriger Flamme mit Olivenöl sautieren, beiseite stellen und warm halten. Daraufhin die Feta-Mousse zubereiten, indem der Feta mit dem Rahmkäse, der Sahne und der Gelatine verrührt wird, die vorher eingeweicht worden ist. Danach die Scheiben in Ravioli-Form falten und mit der Mousse füllen. Balsamessig kochen, bis er eingedickt ist, und zusammen mit den kleingehackten Walnüssen über die Rote Bete geben. Mit Blättern der Roten Bete servieren. Guten Appetit!

Indem Sie Feta in Ihre Ernährung aufnehmen, schenken Sie Ihrem Körper Kalzium, Phosphor, Vitamin A, Vitamine B und 489 verschiedene Proteintypen. Erkennen Sie den echten Feta g.U. am EU-Gemeinschaftszeichen,bevor Sie Ihren Feta auswählen.


*‘’Förderung des Feta g.U. auf den Märkten Deutschlands, Großbritanniens und Frankreichs’’, Verordnung (EU) Nr. 1144/2014 des Europäischen Parlaments und des Rates, Durchführungsverordnung (EU) 2015/1831 der Kommission und Delegierte Verordnung (EU) 2015/1829 der Kommission.

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