Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 250 g gekochte Quinoa
- 100 g Grünkohl, Stiele entfernt und Blätter grob gehackt
- 120 g Weizenmehl
- 2 große Eier, verquirlt
- 1 TL geröstete Kreuzkümmelsamen
- 250 g Halloumi, gerieben
Zum Servieren
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Rosen-Harissa-Paste
- 1 eingelegte Zitrone, fein gehackt
- Salatblätter
Zubereitung
Serves ERGIBT 8 PUFFER
1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und 2–3 Minuten braten, bis sie glasig ist. Den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute braten. Die gekochte Quinoa, Grünkohl, Zwiebel, Knoblauch, Mehl, Eier, Kreuzkümmel und geriebenen Halloumi in eine Schüssel geben. Gut würzen und vermischen, dann beiseitestellen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen. Mit den Händen aus der Quinoa-Mischung 8 runde Bratlinge formen. Diese in der Pfanne von jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Joghurt und Harissa in einer Schüssel vermischen. Die gehackte Zitrone auf die Bratlinge streuen, salzen und pfeffern und warm mit dem Harissa-Joghurt zum Dippen und Salatblättern servieren.

