Gewürzter Kichererbsen-Wrap mit Piyaz-Salat Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Gewürzter Kichererbsen-Wrap mit Piyaz-Salat

Zutaten

  • 60 ml Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Pul Biber oder nach Geschmack
  • 1 x 400-g-Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült, lose Schalen entsorgen
  • 2 große oder 4 kleine Fladenbrote, zum Servieren

Für den Piyaz-Salat

  • ½ TL gemahlener Sumach
  • 1 kleine rote oder braune Zwiebel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Spitzpaprika oder ½ große rote Paprikaschote, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
  • 1 Handvoll Blattpetersilie, fein gehackt
  • 1 EL kalt gepresstes Olivenöl Saft von ½ kleine Zitrone

Zubereitung

Serves 2 Personen

Für den Piyaz-Salat die Zwiebelscheiben in einer Schüssel mit den Händen gründlich mit dem Sumach und einer Prise Salz einreiben, damit der Sumach besser einziehen kann. Die Paprikastücke, die Tomate und die Petersilie unterrühren und gut vermischen. Das Olivenöl und den Zitronensaft verquirlen und über den Salat gießen. Bei Bedarf mit mehr Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Das Olivenöl in einer schweren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den gemahlenen Kreuzkümmel und den Pul Biber dazugeben und 1–2 Minuten gut verrühren, damit das Öl die Gewürze aufnimmt. Die Kichererbsen unterrühren, mit Salz würzen und gut vermischen, sodass sie mit dem Gewürz-Öl bedeckt sind. Etwa die Hälfte der Kichererbsen mit einem Löffelrücken zerdrücken – so können sie das Öl besser aufnehmen und erhalten zusätzliche Textur. Weitere 2–3 Minuten braten. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen. Die Fladenbrote auf Servierteller legen. Kichererbsen und Piyaz-Salat jeweils in die Mitte der Brote geben, zu Wraps aufrollen und servieren.

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.