Vor- und Hauptspeisen
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Zitronenhähnchen mit grünen Oliven und eingelegten Zitronenscheiben
Rezept für die eingelegten Zitronen: Die ganzen Zitronen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und trocken tupfen. Zitronen Der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal teilen. Die Gefäße zum Abfüllen ins Spülbecken stellen und zum Sterilisieren mit kochendem Wasser füllen. Abkühlen lassen und das Wasser wieder ausgießen. Etwas von dem Salz in die Gefäße geben, dann die Zitronen schichtweise hinzufügen. Auf jede Schicht etwas Salz und...read more
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Bruschetta mit Schalotten, höhlengereiftem Roquefort und mit Ahornsirup glasierten Äpfeln
Den Ofen auf 200 C / Umluft 180 C / Gas Stufe 6 vorheizen. Das Sauerteigbrot in dünne Scheiben schneiden, danach jede Scheibe noch mal in 3 Dreiecke teilen. Mit etwas extra Olivenöl beträufeln, auf ein Backblech legen und für 8–10 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen. Währenddessen das Olivenöl in einem Wok oder einer hohen Bratpfanne erwärmen und die Schalotten hineingeben. Auf niedriger Stufe für etwa 5 Minuten dünsten,...read more
Desserts und Süßspeisen
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Zitronensorbet in der Schale
Falls die Zitronenschalenhälften als Schälchen für das Sorbet verwendet werden, zuerst von einem Ende der Zitronen eine kleines Stück abschneiden, damit sie aufrecht stehen. Danach vom...read more
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Tutti-Frutti-Eis-Schneebällchen mit Kokosnuss, weißer Schokolade, Grand Marnier und Mango
Eiweiß in eine große, sehr saubere Schüssel geben und die Hälfte des Zuckers hinzufügen. Vermischen und den restlichen Zucker hinzufügen. Sehr steif und baiserähnlich...read more
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Safrancrème mit persischer Zuckerwatte, Amardine und Kumquats
Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Safran und 60 g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Masse gerade zu blubbern beginnt. Hitze herunterdrehen...read more
Kuchen, Brot, Gebäck
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Zitronentarte
Rezept für den Zitronenzucker: Die Zitronen mit einem scharfen Kartoffelschäler schälen; dabei darauf achten, dass die weiße Haut nicht mit abgezogen wird. In Scheiben schneiden und mit dem Zucker vermischen. Das Ganze hält sich in...read more
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Rose-De-Pommes-Tarte
Für den Teig das Mehl und den Puderzucker in eine große Rührschüssel sieben. Die Zitronenschale und Butterwürfel dazugeben und mit den Fingerspitzen in die Mehl-Zucker-Masse einarbeiten, bis eine streuselartige Textur erreicht ist. Das Ei und...read more
Soßen
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Shiso-Butter
Butter weich werden lassen. Danach entweder alle Zutaten mit der Hand zusammenmischen oder, für eine gleichmäßigere Optik, in eine kleine Küchenmaschine geben. Die Mischung zum Aufbewahren als Rolle fest in Klarsichtfolie wickeln und im Gefrierschrank lagern. Nach...read more
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Apfel-Tomaten-Relish
Die Tomaten mit den Äpfeln, Schalotten, Selleriestangen, Chilis, Fenchelsamen, dem Paprikapulver und 250 ml Wasser in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und für 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse...read more