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Der Liebling im Überseequartier hat endlich wiedereröffnet – Zeit für eine Mezze-Schlacht
„Life is beautiful“ – so lautet das Motto des beliebten Restaurants im Hamburger Überseequartier. Und zwar immer noch, obwohl das charmante Lokal im letzten Jahr zum Entsetzen seiner Fans abbrannte. Nun hat es (endlich!) wiedereröffnet und erstrahlt dabei im altbewährten Glanz, als sei nichts gewesen. Und das ist auch gut so, denn das Neni ist einmalig ...
Nicht aufgesetzt, nicht Schickimicki, sondern ehrlich und heimelig: dicke Teppiche, flauschige Kissen, gemütliche Sessel und Sofas sowie Regale voll mit hausgemachten Konserven und sprießenden Kräutertöpfen. Ein Gefühl, als würde man bei Freunden zum Essen vorbeischauen. Und das ist auch genau so gewollt. Zwar kann man einzelne Gerichte für sich allein bestellen, aber das Neni ist nicht umsonst bekannt als Vorreiter in Sachen Food-Sharing: Das ganze Konzept dreht sich um die fantastische Mezze-Auswahl im typisch israelisch-mediterranen Stil des Restaurants. Unser Tipp: Alles bestellen und durchprobieren. Die Portionen sind klein, bei vier Personen bekommt man meist nicht mehr als ein Häppchen. Also bloß keine falsche Bescheidenheit. Besonders lecker sind die drei auf einer Etagere angerichteten Hummus-Sorten: Classic, Rote- Bete-Meerrettich und Curry-Mango, die Falafel mit köstlicher Har-Bracha-Tahina und die Zigarren: orientalische Frühlingsrollen mit würziger Fleisch- oder Spinat-Feta-Füllung.
Wem das nicht reicht, der findet auch eine fantastische Auswahl an Hauptgerichten wie den wunderbar aromatischen Quinoa-Salat mit gegrilltem Spargel oder die karamellisierten Auberginen. Wer ob der riesigen Auswahl Probleme bei der Entscheidungsfindung hat: Die Bedienungen sind wahre Koryphäen, wenn es darum geht, für jeden Geschmack genau das richtige Menü zu finden, und sprechen gern persönliche Empfehlungen aus.
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