Website
+49-561-50376612, voit-restaurant.de
Dass Kassel mehr zu bieten hat als die alle fünf Jahre zeitgenössische Kunst präsentierende Ausstellung documenta und den zum Weltkulturerbe der UNESCO zählenden Bergpark Wilhelmshöhe wissen nur wenige. Tatsächlich lohnt sich die Anreise nicht nur wegen der Natur und Kultur, sondern auch wegen der Kulinarik – wenn man in die Friedrich-Ebert-Straße fährt. Das dort seit sechs Jahren beheimatete Restaurant Voit ist ein echtes Kleinod. Hier hat man sich dem anspruchsvollen Genuss verschrieben, in unkompliziert-ästhetisch-puristischem Setting. Besonders begeistert, mit welcher Leidenschaft und Kreativität Küchenchef Sven Wolf und sein Team schlichte Zutaten aus der Natur – Fichten sprossen, Holunderblüten oder grüne Walnüsse – sammeln, verarbeiten und gekonnt mit Edelprodukten wie Krustentieren oder Challanshähnchen kombinieren. Serviert wird stets ein Fünf Gänge-Menü mit Gerichten aus drei Kategorien: Wasser, Weide oder auch Wiese. Kostprobe gefällig? Uns gefielen der Heilbutt mit Bouchot-Muscheln und Paprika, der Hirsch mit Topinambur und Kirsche oder der Gang mit Steinpilzen, Lauch und Vin Jaune.
{publish-date}