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+49-30-22611960, http://lorenzadlon-esszimmer.de
Mit Weltklasse-Blick auf das Brandenburger Tor serviert Hendrik Otto seine Weltklasse-Menüs
Im ersten Stock des Luxushotels Adlon Kempinski versteckt sich dieses Gourmet-Restaurant mit Traumblick aufs Brandenburger Tor. Mit zwei Michelin-Sternen dekoriert kredenzen Chefkoch Hendrik Otto und sein zehnköpfiges Team kulinarische Hochkaräter, mal modern, mal traditionell, aber immer in Perfektion auf den Teller gebracht. Schon beim Eintreten wird die Stimmung für den Abend festgelegt. Schummrig präsentiert sich das Restaurant mit nur wenigen Tischen, die perfekt ausgeleuchtet sind: Nichts geht im Dunkel verloren, zugleich hat man das Gefühl, beim Candle-Light-Dinner ganz für sich zu sein. Tipp: Reservieren Sie einen Tisch am Fenster. Bei unserem Besuch verabschiedete sich die Sonne in lila-rosafarbenen Bilderbuchtönen hinter Berlins Wahrzeichen. Dazu ein Glas Champagner, und los geht die Reise.
„Mit meinem Team nehme ich die Gäste mit auf eine Reise durch die Welt der Aromen“, sagt Otto. „Sie sollen Spaß haben, und alle Sinne müssen angesprochen werden.“ Das werden sie schon beim Servieren des frischen Brotes, das auf einem Bett aus warmen Steinen daherkommt. Im Anschluss bestellen Sie à la carte oder – unsere Empfehlung – tauchen in die perfekt abgestimmten Quintessenz-Menüs in vier bis acht Gängen ein. Gänselebercreme mit marinierten Feigen und Ananaspapier trifft auf Gelbflossenmakrele mit Saiblingskaviar, eingelegten Pilzen, Nussbutter und Beurre Blanc. Die Dorade mit Knusperbrot bietet einen wundervollen Kontrast zum Grillspieß vom IbéricoSchwein mit orientalischem Blumenkohl. Asiatisch mutet der Neustrelitzer Rehrücken mit Kohlrabi und Shiitake an. Abgerundet von einem Dessert-Triumvirat aus Himbeeren und karamellisiertem Blätterteig, Jivara- und Opalisschokolade sowie Kakaoknusper an Sauerkleeeis. Eine Reise, die niemals enden sollte.
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