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+49-151-64625945, http://goldenphoenix.berlin
Fusion vom Feinsten. Elegant und sehr sexy treffen hier Asien und Frankreich aufeinander
Die Verführung beginnt schon beim Betreten dieses außergewöhnlichen Restaurants nahe des Kurfürstendamms. Kein zugeschnürter, steifer Empfang, nein, schwarzes Leder, edler Lack und tiefstes Bordeaux-Rot – das Outfit der Empfangsdame wie das Interieur des Golden Phoenix im edlen Design-Hotel Provocateur. Provokant, ja, das ist es. Genau wie die Speisen, die Spitzenkoch The Duc Ngo aus Vietnam hier mit seinem Team auf die blitzblank polierten Tische zaubert. Weich sind sie, die einladenden Sessel und Sofas aus tiefrotem Samt, die sich vom sonst fast komplett in Schwarz gehaltenen Interieur farblich absetzen. Ein cleveres Lichtdesign und viele Kerzen setzen Weichzeichner-Akzente, die gerade stark genug sind, dass man sein Essen und natürlich sein Gegenüber sehen kann. Schummrig. Sexy. Verführerisch. Zum „Vorspiel“, wie es auf dem Menü heißt, werden kreative Cocktails und sinnlicher Champagner gereicht. Das setzt den Ton für den Abend. Es wird prickelnd. Und spannend, ist Mr. Duc doch in Deutschland der Star pan-asiatischer Fine-Dining-Kreationen. Bei den Vorspeisen empfiehlt sich Tataki Beef mit Gurke und Zitronengras-Dressing ebenso wie das zarte Sashimi vom Seebarsch mit asiatischer Chili-Marmelade und Pinienkernen oder die frittierte Aubergine mit Süßsauer-Sauce und Rauchsalz. Ein Highlight unter den Hauptspeisen ist definitiv die Chinesische Trüffelpasta, aber auch die Jakobsmuscheln mit Fenchel und Birne an Gochujang-Sauce sind herausragend – frisch, fruchtig und exotisch. Verpassen Sie auch auf keinen Fall die Dim Sums mit kreativen Füllungen wie Garnelen, Bambus und Umami-Sojasauce oder Schweinehack mit Trüffel und Ingwer. Wir empfehlen aber „The Experience“: ein viergängiges Degustationsmenü aus 15 Gerichten, für Sie zusammengestellt von Mr. Duc persönlich.
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