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Mehr Informationen zu Gordon Ramsays Restaurant Le Pressoir d’Argent finden Sie unter http://bordeaux.intercontinental.com
Im Herzen von Bordeaux betreibt Englands Star-Koch im Luxushotel InterContinental sein Zwei-Sterne- Restaurant Le Pressoir d’Argent. Stefanie Will verriet er, wer bei ihm zu Hause die Kochmütze aufhat ...
Ein stolzer Brite kocht im Gourmet-Mekka Frankreich. Wie passt das zusammen? - Die britische und die französische Küche harmonieren tatsächlich wunderbar miteinander, und es macht mir wahnsinnig viel Spaß, tolle Produkte aus beiden Ländern auf dem Teller miteinander verschmelzen zu lassen. Ich könnte mich nicht für eine Länderküche entscheiden, aber ich habe ja das große Glück, die ganze Welt bereisen und lokale Speisen verkosten zu dürfen.
Welche Länder inspirieren Sie besonders? - Ich war kürzlich mit einem Teil meines Teams in Island, wo wir gefischt und lokales Gemüse sowie fantastischen Wodka probiert haben. In Russland entwickelt sich gerade eine neue Generation junger, talentierter Köche, die unglaublich kreative Sachen machen. Eine Reise dorthin steht deshalb in den kommenden Monaten definitiv an. Aber auch San Francisco ist eine sichere Bank für erstklassige Restaurants. Und natürlich Asien. Das Street- Food auf den Märkten in Singapur ist so simpel, dabei aber so unglaublich gut und für mich eine große Inspirationsquelle.
Was würden Sie einem Gast empfehlen, der zum ersten Mal bei Ihnen isst? - Das Degustationsmenü im Le Pressoir nimmt den Gast mit auf eine spannende Reise durch Aromen, Texturen und Zutaten. Wer lieber à la carte bestellt: Der lokale Hummer mit Zitronenblättern und Pfifferlingen ist eines unserer Aushängeschilder. Und das Dessert-Menü, tja, da haben Sie wirklich die Qual der Wahl. Unsere Pâtissiers sind unglaublich talentiert. Mein Tipp: das Zitronengras-Soufflé.
Sie sind ein schwer beschäftigter Mann. Wie sieht Ihr Alltag aus? - Ich bin fast das ganze Jahr über ständig auf Reisen, drehe meine TV-Shows, betreibe meine Restaurants, spreche mit meinen Händlern, denke mir mit meinen Teams neue, saisonale Menüs aus. Dazu habe ich vier Kinder und meine Frau Tara, mit denen ich natürlich auch Zeit verbringen möchte. Ich habe also alle Hände voll zu tun, aber ich liebe es!
Was planen Sie zu Weihnachten? - Ich arbeite sehr hart und verbringe die Feiertage deshalb mit meiner Familie in unserem Ferienhaus in Cornwall ganz im Süden Englands. Wir spazieren dann am Strand, machen Radtouren, entspannen einfach und genießen die ungestörte Zeit miteinander.
Wer ist bei Ihnen zu Hause der Chef in der Küche? - Meine Tochter Tilly. Das glaubt sie zumindest (lacht). Naja, wir wechseln uns ab, um ehrlich zu sein. Tilly ist wahnsinnig talentiert, und ich bin sehr stolz, dass sie so leidenschaftlich kocht und einen so feinen Geschmack hat. Gerade hat sie ihr erstes Kochbuch veröffentlicht. Wichtig ist, dass Kinder wieder mehr über ihr Essen lernen, über Zutaten und Zubereitung.
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