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Das eindrucksvolle neue Design begeistert die Londoner Szene, aber das, was Küchenchef Aiden Byrne auf den Teller bringt, ist eine klare Sensation.
Die Gegend zählt zur Ausgehmeile der Londoner Schickeria. Das Fünf-Sternehotel Dorchester liegt an der Park Lane im Stadtteil Mayfair der britischen Hauptstadt. Die Frage, die sich mancher Gast heute stellt, ist, ob das Dorchester seinen fabelhaften Grill wirklich neu erfinden musste. Kenner sagen “unbedingt”, denn das alte Interieur war eine eher bodenständige Kombination aus dem Stil des vertriebenen König Alfonso XIII von Spanien und schottischen Einflüssen, die Engländer sprechen hier gerne von OTT (Oh that tartan!) zu deutsch „Oh dieser karierte Schottenstoff“. Unter der Anleitung des Pariser Innenarchitekten Bruno Moinard verwandelte sich das Restaurant von Grund auf. Eichenparkett, Zink, Kupfer und Lüster aus mundgeblasenem Muranoglas geben dem Speiseraum ein extravagante Anmutung. Die Sitzbänke aus Leder erinnern mit ihren hochklappbaren Armlehnen an klassische Oldtimer.
Im „The Grill“ erhält der Gast alle Klassiker, etwa Seezunge, Kalbskotelett, Filetsteak. Die Menüs von Küchenchef Christophe Marleix bieten Spezialitäten des Hauses wie Hummerbisque und ein Schokoladen Soufflé aus dem aktuellen Soufflémenü. Lachs als Vorspeise (mit Reis- wein) von den dänischen Färöer Inseln und geräuchert in Hackney. Gefolgt von einer Version von Fisch und Chips, knusprigen Zitronen Seezungen Goujonettes mit Kartoffelwaffeln und Tatarsauce zum Dippen. Die von Hand gesammelten Jakobsmuscheln sind unglaublich delikat und frisch und einfach mit etwas Trüffelöl zubereitet, dazu gibt es saisonalen Salat. Hervorragend auch ein sieben Stunden geschmorter Schweinebauch, der mit seinem intensiven Geschmack auf der Zunge zergeht. Ungewöhnlich, aber exquisit: ein Gericht von zwei Schollen, die in einem rubinroten Gelee aus Zwiebeln, sauren Gurken und Senf liegen. Die Dessertkarte empfiehlt Chocolat aus der Pariser Manufaktur von Alain Ducasse und karamellisierte Äpfel, exotische Früchte mit Kokosnuss-Sorbet.
http://www.dorchestercollection.com
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