The Goring restaurants

Location: London.

The Goring

British classic

Speisen wie die königliche Familie – Chefkoch Shay Cooper serviert in dem traditionsreichen Restaurant der Extra-Klasse eine bemerkenswert exklusive Küche

Ein Restaurant, in dem sogar die königliche Familie regelmäßig zu Tisch sitzt, kann wohl kaum schlecht sein. Prinz William und seine Ehefrau Kate feierten hier sowohl vor als auch nach ihrer Hochzeit. Und Gerüchten zufolge wurde auch Ihre Majestät, die Königin, höchstpersönlich hier gesichtet.

Tatsächlich liegt das Goring für die Royals günstig – es ist nur einen Steinwurf vom Buckingham Palace im Stadtteil Belgravia entfernt. Auch der Speisesaal ist der blaublütigen Kundschaft angemessen: Mit goldenen Vorhängen, blassen Crème-Farben und verhaltenen Beigetönen sorgt die Ausstattung des königlichen Hofdesigners David Linley (Sohn von Prinzessin Margaret) für gedämpfte Ruhe. Die formale Atmosphäre – subtile Farben, gestärkte Tischdecken, poliertes Silber und ein wunderschöner Servierwagen für Käse – stünde jedem Spitzenhotel der britischen Hauptstadt gut zu Gesicht. Für das Essen in dem seit über 100 Jahren von der gleichen Familie geführten Goring ist der britische Chefkoch Shay Cooper zuständig, der sich vor allem auf einheimische Rezepte spezialisiert – auf Speisen also, die diesem sehr britischen Speisesaal angemessen sind.

Coopers Kunst besteht darin, klassische Gerichte zunächst auf ihre einzelnen Bestandteile zu reduzieren und diese dann auf seine ganz eigene Art wieder zusammenzufügen. So hauchen sie den traditionellen Rezepten ein ganz neues Leben ein. Klassiker wie Krabbentöpfchen aus Lytham, Fischeintopf aus Cornwall, subtil zubereitete Eier Drumkilbo mit Sauternesgelee oder Dover-Seezunge werden so serviert, wie man es von einem Herrenhaus aus den Zeiten von König Edward erwarten würde. Das Kedgeree aus glänzenden Filetstücken vom Schellfisch, saftigen Nuggets aus Reis und einer Spur Zitrone ist ebenso ein Hingucker wie das Filet Wellington. Verpassen Sie zum Dessert keinesfalls das Eton Mess: saftige Erdbeeren auf Sahnebaiser, verziert mit Babybasilikumblättern und Rosenblüten. Alles tatsächlich königlich. RR. 00 44 20 7396 9000
http://www.thegoring.com

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