Tetsuya’s restaurants

Location: Sydney, Australien

Tetsuya’s

Website

0061 2 92 67 29 00 http://tetsuyas.com

Bei Tetsuya’s kann man schon mal vergessen, dass man sich in Australien befindet.

Das denkmalgeschützte japanische Gebäude, in dem sich das Restaurant befindet, bildet mit seinem Schmuckgarten einen krassen Gegensatz zu Sydneys Central Business District.

Tetsuya’s gehört zu den bekanntesten Restaurants der Stadt, Küchenchef Tetsuya Wakuda ist ein berühmter Vertreter seiner Zunft. Scheinbar mühelos reichert er die kulinarischen Traditionen seiner Heimat mit französischen Einflüssen an und verwendet für seine Kreationen australische Zutaten. Und obwohl man als Gast hier viel Neues entdecken kann – darunter zum Beispiel die teegeräucherte Wachtel mit Calamari – ist Wakuda nicht zwanghaft darauf fixiert, bei jedem Gang ein neues Feuerwerk zu entfesseln. Das Degustationsmenü ist so subtil wie ausgeklügelt, mit fein durchdachten Abstufungen und sorgfältig ausgewogener Struktur. Waku - das Meisterstück, ein Confit von tasmanischer Forelle mit leicht knusprigen Nori-Algenblättern und Sellerie auf einem Apfel-Fenchelbett, ist wunderbar raffiniert und butterig, rauchig, süß, salzig und zitronig zugleich. Wer so kocht, der weiß seine Zutaten wahrlich zu schätzen und versteht, dass weniger meist mehr ist.

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