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+41-44-4566000, http://www.thedoldergrand.com
Das Kontrastprogramm beginnt schon beim Betreten der mondänen Steinhalle des Dolder Grand Hotels, in dem sich das 14-Punkte- Gault-Millau-Restaurant befindet. Schreiten Sie die imposante Wendeltreppe hinab und treten Sie ein in eine Welt, wie man sie in diesem altehrwürdigen Haus kaum erwarten würde: Modern, hell, in kräftigen Rot- und Blautönen gehalten empfängt das Saltz – ein Wortspiel aus Salz und dem englischen Salt – seine Gäste. Das Ambiente ist lässig-entspannt, ohne dabei an Grandesse und Chic einzubüßen. Auf der Karte setzt sich das Spiel mit den Gegensätzen fort. Chefkoch Patrick Hetz und sein 20-köpfiges Team vermählen gekonnt deftige Schweizer Klassiker mit würzig-asiatischen Aromen. Black Cod mit Miso und Pak Choi etwa findet sich neben Zürcher Geschnetzeltem und Wagyu-Tataki. Scheuen Sie bitte nicht vor zunächst vielleicht merkwürdig anmutenden Kreationen zurück. Das Gericht Pike-Perch & Pork etwa (Zander mit Schweinebauch und Sauerkraut) zergeht auf der Zunge in einer ungeahnt perfekten Aromen-Symphonie.
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