Petit Amour restaurants

Location: Hamburg

Petit Amour

Website

+49-40-30746556, http://petitamour-hh.com

Junge Sterneküche mit viel Herzblut und einer Portion Lässigkeit – die gibt’s nur in Ottensen

Ob Seeigel, Foie Gras, Steinbutt oder Rehrücken – Liebhaber der Spitzengastronomie schätzen diese edlen Klassiker sehr. Werden sie dazu mit Liebe sowie innovativen Ideen zubereitet und in einer entspannten Atmosphäre serviert, in der das Essen selbst zelebriert wird, dann tut sich wahrlich der kulinarische Himmel auf Erden auf. Das Petit Amour im beliebten Hamburger Stadtteil Ottensen ist mehr als nur ein Lokal, das mit einem Michelin-Stern glänzt. Anders als viele ausgezeichnete Restau- rants ist es nämlich nicht an ein Luxus-Hotel angeschlossen – eine Tatsache, auf die Küchenchef und Geschäftsführer Boris Kasprik sehr stolz sein kann. Denn gerade in der Haute Cuisine ist es heute schwieriger denn je zu überleben, wenn kein starker Finanzpartner im Hintergrund agiert. Im Juni 2015 eröffnete der junge Koch seine „kleine Liebe“ in einer ehemaligen Kneipe – nur knapp anderthalb Jahre später folgte dann schon der erste Stern. Sein Konzept: wechselnde kleine und große Menüs basierend auf traditionell französischer Küche, die mit japanischen Einflüssen kombiniert und mit modernsten Küchentechniken kunstvoll abgeschmeckt wird. Mehr geht nicht.

Neben den exzellenten Speisen ist es vor allem die angenehm lockere Stimmung, die die Gäste begeistert. Dafür sorgen auch der neue Sommelier Stefan Elsner sowie der Restaurantleiter Patrick Stewart. Der Anspruch der jungen Truppe: Das Essen soll ein Genuss für alle Sinne sein, ohne unnötige Steifheit. Die würde ohnehin nicht zu Boris passen. Seinen Sommerurlaub verbrachte der Hamburger auf einem Campingplatz in der Nähe von Bordeaux. Auf den Märkten Austern zu schlemmen und am Meer zu entspannen – das ist für ihn wahrer Luxus, der auch sein Wintermenü inspiriert hat. So viel sei verraten: Seeigel, Foie Gras, Steinbutt und Rehrücken werden ganz sicher auch dabei sein.

{publish-date}



Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.