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Zeitloser Klassiker
An der Binnenalster werden japanische und peruanische Küche in Perfektion vermählt
Im Laufe der letzten Jahre sind wir Europäer in den Genuss einer Sushi-Revolution gekommen. Mittags- und Abendgerichte bekamen eine gesunde Generalüberholung, und unsere Geschmacksnerven erkundeten ganz neue Aromenwelten. Nun sind Gourmets auf der Suche nach Sushi 2.0 – Vorhang auf für das Nikkei Nine im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten ...
Exotisch-japanische Aromen werden hier, in Bestlage an der Binnenalster inmitten der Hansestadt, mit denen aus Peru gekonnt vermählt – eine Sushi-Evolution, wie sie herausragender nicht schmecken könnte. Das Restaurant an sich versprüht luxuriöse Sinnlichkeit mit einer Prise Sex-Appeal: Edel vergoldetes Dekor schmiegt sich an schwarzes Leder, kleine Sitzecken sorgen für ein entspanntes Gefühl der Intimsphäre. Diese Sinnlichkeit setzt sich auch hinter den Kulissen fort: Jedes Gericht, das Chefkoch Benjamin Dayag und sein überragend talentierter Sushi-Master Yuki Hamasaki aus ihrer Küche schicken, gleicht absoluter Perfektion.
Beginnen Sie den Abend zum Beispiel mit einem hauchzarten, peruanischen Ceviche vom Streifenbarsch, gefolgt von einem exklusiven Wagyu-Tatar, das Sie sanft, aber unmissverständlich wieder zurück in die Küchen Japans führt. Das Tempura- Gemüse kommt im zartesten Teigmantel daher, der uns jemals untergekommen ist. Knusprig, ja, dabei aber herrlich leicht und kein bisschen übersättigend. Der dazu gereichte Dip unterstreicht die frischen Noten perfekt, ohne sie zu überlagern. Der Koji- Kabeljau vereint dann Peru und Japan auf einem einzigen Teller: Auf dem Roboto in grandioser Perfektion gegrillt wird er mit einer Ingwer-Chimichurri-Sauce mit einem dekadenten Hauch Süße serviert. Dazu die immer genial abgestimmte Weinbegleitung – ja, das Nikkei Nine spielt definitiv ganz oben mit bei den Top- Restaurants der Welt!
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