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Was schießt Ihnen beim Stichwort „Rom“ als Erstes durch den Kopf? Die Spanische Treppe? Der Petersdom? Nun, wenn Sie im Imàgo dinieren, befinden Sie sich am oberen Ende Ersterer und blicken dabei über die Ewige Stadt hinweg auf Letzteren. Und das auf dem Dach des berühmten Hassler- Hotels, in dem wohl schon jeder Promi von Grace Kelly bis Karl Lagerfeld genächtig hat.
Als das Imàgo in den 1950er-Jahren eröffnete, war es das erste Dachterrassen- Restaurant der Stadt. 2006 wurde es komplett renoviert und erstrahlt seither im mutig-modernen Glanz: Dezente Grautöne treffen auf knalliges Rot, dazu verspiegelte Tische und weiße Marmorböden.
Getoppt wird das Erlebnis nur von den kunstvollen Gerichten, die Francesco Apreda in seiner Küche zaubert. Typisch italienisch, wie es sich für einen Italiener eben gehört, gewürzt mit einer ordentlichen Prise Asien. Der Tintenfisch etwa wird mit einer japanisch angehauchten Sansho-Pfeffer-Mascarpone serviert, der hauchzarte, mit Sake glasierte Kabeljau schmilzt buchstäblich im Mund. Ein Hochgenuss, bei dem man sogar die fantastische Aussicht über Rom vergisst.
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