Clos Maggiore restaurants

Location: London

Clos Maggiore

Website

0044 20 73 79 96 96, http://closmaggiore.com

Klassisch Britisch

Dieses feine französische Lokal ist einfach perfekt für ein romantisches Diner à deux

Männer, die für ein Date dieses Restaurant auswählen, wollen ganz sicher gehen. Romantischer als im Clos Maggiore geht es in der britischen Hauptstadt kaum mehr. Und das aus gutem Grund: Wer das bescheidene Äußere hinter sich lässt (die Topfpflanzen und ein rotes Werbeschild lassen wahrlich nicht auf etwas Außergewöhnliches schließen), wird mit einem Entwurf von Romantik belohnt, der aus einem Bilderbuch stammen könnte. Mit einem Überfluss an Kirschblüten, einer geheimnisvollen Holzverkleidung und den nur wenigen Tische auf sehr kleinem Raum ist das Restaurant der Inbegriff von Intimität. Bei kaltem Wetter wärmt ein knisterndes Holzfeuer im Kamin, bei Sonnenschein öffnet sich das gläserne Dach und lässt die Sonnenstrahlen hinein. Unabhängig von der Jahreszeit – an Atmosphäre mangelt es im Clos Maggiore nie.

Doch nicht nur das Ambiente stimmt: Auch die von Marcellin Marc gestaltete Karte ist spektakulär. Der Küchenchef war früher im Zwei-Sterne-Restaurant Le Clos de La Violette im französischen Aix-en-Provence tätig, lebt aber seit 2005 in London.

Heute überwiegen auf der Karte Gerichte im südfranzösischen Stil. Doch auch die mediterranen Elemente bleiben dank italienischer, spanischer und griechischer Einflüsse nach wie vor erhalten. Das Aroma der langsam in Entenfett geschmorten Kaninchenschulter aus dem Loiretal verbindet sich mit der dezenten Schärfe von süßsaurem, schwarzen Winterrettich und erhält von der Vollkorn-Senf-Mousseline zusätzlichen Biss. Konkurrenz als Highlight der Speisekarte macht dem geschmorten Kaninchen höchstens noch die in klebrigem Honig lasierte Entenbrust mit gerösteten roten Pflaumen und Endive Meunière in einer rubinroten Portweinsauce. Natürlich ist ein französischer Blätterteigkuchen mit Milchschokolade nach zwei üppigen Gängen nicht unbedingt eine intuitive Bestellung – doch wer kann schon ignorieren, wonach es Bauch und Herz gelüstet?

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