Website
+33-4-50230790, http://closdessens.com
Wunderbar friedlich liegt der See von Annecy zu Füßen des Restaurants Clos des Sens, das sich in einer kleinen Seitenstraße versteckt. Seit 1992 schwingt Chefkoch und Inhaber Laurent Petit hier den Kochlöffel. Zwar verfügt das Haus auch über ein paar sehr elegante Gästezimmer für Touristen, in erster Linie aber sind es Anwohner aus der Region, die das Zwei-Sterne-Restaurant allabendlich füllen, die Kellner beim Namen rufen und so für eine ausgesprochen familiäre Atmosphäre sorgen.
An warmen Tagen wird die Fensterfront geöffnet und das Restaurant auf die Terrasse hinaus erweitert. Ein Baum und duftende Kräuterbeete, dazu ein Infinity-Pool und der Blick auf den See runden das Ambiente ab.
Die Gerichte sind ein Gedicht saisonaler Aromen, abgeschmeckt mit gartenfrischen Kräutern. Die mit Parmesan überbackene Spargel-Tarte etwa ist zum Niederknien gut, ebenso die Kalbsbäckchen an Erbsenpüree. Zum Dessert wird eine Passionsfrucht- Kaffee-Mousse gereicht, die unterstreicht, wie einzigartig dieses Restaurant wirklich ist.
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