Saisonal

Schokolade Dezember -Januar -

Schokolade

Aus den winzigen Bohnen des Kakaobaums entsteht ein großartiges Aroma. Clarissa Hyman berichtet über die Ursprünge, Linda Tubby verrät tolle Festtagsrezepte

HERKUNFT Wir Deutschen sind schon ein recht „süßes“ Völkchen. Pro Kopf verbrauchen wir im Jahr knapp sechs Kilogramm Schokolade und Schokoladenwaren. Das ist europaweit ein Spitzenwert – nur die Schweizer essen ähnlich viel Schoki. Schokolade wird aus den Samen des Kakaobaums gewonnen, der vor allem im tropischen Mittel‐ und Südamerika wächst – ursprünglich galt sie als ein Geschenk der aztekischen Götter. Die Maya und Azteken verwendeten Kakao bei religiösen Zeremonien und Ritualen. Für sie war er ein heiliges Nahrungsmittel, und der Konsum galt als Symbol für Reichtum und Status. Auch als Zahlungsmittel wurde Kakao einst verwendet. Heute wächst der Kakaobaum auch in anderen Teilen der Welt mit kakaobaumfreundlichem Klima wie beispielsweise in vielen afrikanischen Ländern oder in Indonesien. Und die Bohnen punkten mit einem einzigartigen Geschmack – von...read more

  • Jakobsmuscheln

    April produce

    Spring herbs, spinach, watercress, shallots, blood oranges and rhubarb

  • Pfirsiche und Nektarinen

    August produce

    Aubergines, peppers, tomatoes and apricots

  • Hering

    Dezember produce

    Brussels sprouts, nuts, walnuts, chestnuts and cranberries

  • Grünkohl

    Februar produce

    Cauliflowers, swede, oysters, lemons and passion fruit

  • Hummer

    Januar produce

    Scallops, kale, parsnips, Jerusalem artichokes, chicory and pomegranates

  • Hering

    Juli produce

    Courgettes, cucumbers and artichokes

  • Erbsen

    Juni produce

    Samphire, broad beans, gooseberries, cherries, strawberries and honey

  • Hering

    Mai produce

    French beans, asparagus, Jersey royals, peas, spinach and rocket

  • Hering

    März produce

    Purple sprouting broccoli, cabbage and oranges

  • Rote Beete

    November produce

    Savoy cabbage, pumpkins, celeriac, carrots, cavolo nero, potatoes, truffles and dates

  • Muscheln

    Oktober produce

    Wild mushrooms, onions, sweet potatoes, fennel, apples and plums

  • Pfirsiche und Nektarinen

    September produce

    Peppers and figs




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.