Zubereitung
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den dicken Stiel vom Brokkolikopf trennen und schälen. Mit einer Mandoline oder einem Gemüseschäler in dünne Scheibchen schneiden und im kochenden Wasser für 20 Sekunden blanchieren. Sofort abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Steinbuttfilets würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind, danach wenden und für etwa 4 Minuten weiterbraten, bis auch die andere Seite goldbraun ist.
Die Filets nochmals umdrehen. Ein Butterstückchen über den Fisch geben, sobald es schmilzt und schäumt, Pfanne vom Herd nehmen und die Filets in der Restwärme fertig garen lassen. Für das Trüffeldressing die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Rest des Rapsöls und dem Trüffelöl verquirlen, bis eine weiche Textur erreicht ist. Etwas von dem Dressing auf jeden Teller träufeln und ein Fischfilet darauflegen.
Die Brokkolischeiben abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Trüffel mit einer Mandoline oder einem Gemüseschäler hauchdünn hobeln und mit den Brokkolischeibchen vermischen. Den Mix um den Fisch verteilen und servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES