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  • Schwein-Garnelen-Wonton

    Schwein-Garnelen-Wonton

    Alle Zutaten für den Dip mit 1 EL warmem Wasser vermengen und beiseite stellen. Schweinefleisch, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Austernsauce in einer großen Rührschüssel vermengen. Würzen. 1 gehäuften EL der Hack-Garnelen-Mischung in die Mitte eines Wonton-Wraps geben. Die Kanten mit etwas Wasser bestreichen, dann den Wonton um die Füllung herum schlieÃ...read more

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Vor- und Hauptspeisen

  • Schwein-Garnelen-Wonton

    Schwein-Garnelen-Wonton

    Alle Zutaten für den Dip mit 1 EL warmem Wasser vermengen und beiseite stellen. Schweinefleisch, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Austernsauce in einer großen Rührschüssel vermengen. Würzen. 1 gehäuften EL der Hack-Garnelen-Mischung in die Mitte eines Wonton-Wraps geben. Die Kanten mit etwas Wasser bestreichen, dann den Wonton um die Füllung herum schließen, auf den Boden klopfen, um ihn leicht abzuflachen. Oben offen lassen. Eine Gojibeere, falls vorhanden, obenauf legen. Mit einem...read more

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Schwein-Garnelen-Wonton Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Schwein-Garnelen-Wonton

Zutaten

  • 100 g Schweinehackfleisch
  • 100 g rohe Riesengarnelen, geschält, ohne Darm und sehr fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 4 cm Ingwer, geschält und fein gerieben
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Austernsauce
  • 16 Wonton-Blätter, aufgetaut, sofern tiefgekühlt
  • 16 getrocknete Gojibeeren (optional)

Für den Dip

  • 2 EL süße Chilisauce oder Sriracha-Sauce
  • 1 EL leichte Sojasauce
  • 2 TL Fischsauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/4-1/2 TL getrocknete Chiliflocken, nach Geschmack

Zubereitung

Makes ERGIBT 16 STÃœCK

Alle Zutaten für den Dip mit 1 EL warmem Wasser vermengen und beiseite stellen.

Schweinefleisch, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Austernsauce in einer großen Rührschüssel vermengen. Würzen.

1 gehäuften EL der Hack-Garnelen-Mischung in die Mitte eines Wonton-Wraps geben. Die Kanten mit etwas Wasser bestreichen, dann den Wonton um die Füllung herum schließen, auf den Boden klopfen, um ihn leicht abzuflachen. Oben offen lassen. Eine Gojibeere, falls vorhanden, obenauf legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und mit den restlichen Wraps und der Füllung wiederholen und insgesamt 16 Teigtaschen herstellen.

Jeden Wonton auf ein kleines Quadrat Backpapier legen und dann in einen großen Bambusdampftopf oder normalen Dampfgarer setzen. (Möglicherweise müssen Sie die Wontons in zwei Durchläufen garen.) Abdecken und über einem Wok oder einem Topf mit kochendem Wasser für 8-10 Minuten dämpfen. Sofort mit dem Dip servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH BANGKOK THAI: THE BUSABA COOKBOOK. FOTOS VON DAVE BROWN (SPHERE, CA. 13 EURO)

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