Zubereitung
Alle Zutaten für den Dip mit 1 EL warmem Wasser vermengen und beiseite stellen.
Schweinefleisch, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Austernsauce in einer großen Rührschüssel vermengen. Würzen.
1 gehäuften EL der Hack-Garnelen-Mischung in die Mitte eines Wonton-Wraps geben. Die Kanten mit etwas Wasser bestreichen, dann den Wonton um die Füllung herum schließen, auf den Boden klopfen, um ihn leicht abzuflachen. Oben offen lassen. Eine Gojibeere, falls vorhanden, obenauf legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und mit den restlichen Wraps und der Füllung wiederholen und insgesamt 16 Teigtaschen herstellen.
Jeden Wonton auf ein kleines Quadrat Backpapier legen und dann in einen großen Bambusdampftopf oder normalen Dampfgarer setzen. (Möglicherweise müssen Sie die Wontons in zwei Durchläufen garen.) Abdecken und über einem Wok oder einem Topf mit kochendem Wasser für 8-10 Minuten dämpfen. Sofort mit dem Dip servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH BANGKOK THAI: THE BUSABA COOKBOOK. FOTOS VON DAVE BROWN (SPHERE, CA. 13 EURO)