Zubereitung
Makes ERGIBT ETWA 23 STÜCK
Die Pflaumen so klein wie möglich hacken und mit der Hälfte der Crème double in einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit den übrigen Pflaumen und der restlichen Crème double wiederholen.
Die Schokolade in einer Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen, ohne dass der Boden der Schüssel das Wasser berührt. Die Schüssel nach 5 Minuten vom Wasserbad herunternehmen. Einige Minuten ruhen lassen, dann umrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
Die Erdnussbutter, das Pflaumenpüree und Salz hinzufügen. Zu einer glatten Paste verrühren. Sobald sie vollständig abgekühlt ist, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
Jeweils 25 g von der Mischung abwiegen und zu groben Kugeln formen. Zum Aushärten zurück in den Kühlschrank stellen, bis die Mischung zu schöneren Kugeln geformt werden kann.
Den Kakao und den Puderzucker vermischen und auf ein Blech sieben, dann die Trüffelkugeln in dem Mix wenden.
Sie können ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 10 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.