Zubereitung
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Steak mit Olivenöl einreiben und großzügig salzen. Eine gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch darin etwa 6 Minuten scharf anbraten, nach der Hälfte der Zeit wenden. Pfanne in den Ofen schieben und das Steak 5–10 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad, fertig garen lassen.
Währenddessen den Salat zubereiten. Dafür den Rettich mit einem Gemüseschäler oder einer Mandoline fein hobeln. Mit den Radieschenscheiben, Zwiebelringen, den Salicorn und Limettensaft in eine große Schüssel geben und alles gut durchmischen. Auf eine Servierplatte geben und mit dem geriebenen Meerrettich garnieren.
Für das Dressing die Kapern und das Anchovisfilet im Mörser zerstoßen, etwas Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer Paste verarbeiten.
Das Steak aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mit dem Dressing beträufeln und mit dem Radieschen-Salat servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DEM BUCH THE HIDDEN HUT: IRRESISTIBLE RECIPES FROM CORNWALL'S BEST-KEPT SECRET VON SIMON STALLARD, FOTOS VON SUSAN BELL (HARPER COLLINS, 19 EURO)