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  • Pochierte Enteneier auf jungem Brokkoli mit Sauce Hollandaise

    Pochierte Enteneier auf jungem Brokkoli mit Sauce Hollandaise

    Für die Sauce Hollandaise den Safran einige Minuten in 50 ml fast kochendem Wasser einweichen. Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen, bis sich die Molke absetzt. Durch ein Sieb in einen zweiten, sauberen Topf gießen und warm halten. Safran samt Wasser mit Zitronensaft, -abrieb und den Eigelb glatt rühren. Nach und nach unter ständigem RÃ...read more

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Vor- und Hauptspeisen

  • Pochierte Enteneier auf jungem Brokkoli mit Sauce Hollandaise

    Pochierte Enteneier auf jungem Brokkoli mit Sauce Hollandaise

    Für die Sauce Hollandaise den Safran einige Minuten in 50 ml fast kochendem Wasser einweichen. Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen, bis sich die Molke absetzt. Durch ein Sieb in einen zweiten, sauberen Topf gießen und warm halten. Safran samt Wasser mit Zitronensaft, -abrieb und den Eigelb glatt rühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die geschmolzene Butter (Ghee) einrühren, bis sich alle Zutaten zu einer dicken und glänzenden Hollandaise verbunden haben....read more

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Pochierte Enteneier auf jungem Brokkoli mit Sauce Hollandaise Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Pochierte Enteneier auf jungem Brokkoli mit Sauce Hollandaise

Zutaten

  • 3 g Safran
  • 250 g Butter
  • Saft und Abrieb von 1/2 Zitrone
  • 2 Eigelb
  • 450 g junger, violetter Brokkoli, den Stamm geputzt, das untere Drittel abgeschnitten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 Enteneier

Zubereitung

Serves FÃœR 4 PERSONEN

Für die Sauce Hollandaise den Safran einige Minuten in 50 ml fast kochendem Wasser einweichen. Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen, bis sich die Molke absetzt. Durch ein Sieb in einen zweiten, sauberen Topf gießen und warm halten.

Safran samt Wasser mit Zitronensaft, -abrieb und den Eigelb glatt rühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die geschmolzene Butter (Ghee) einrühren, bis sich alle Zutaten zu einer dicken und glänzenden Hollandaise verbunden haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas Zitronensaft unterschlagen. Warm halten.

Den Brokkoli in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen.

Einen zweiten Topf mit Wasser zum Simmern bringen, dann den Essig hinzufügen. Die Enteneier nacheinander erst in eine Schüssel schlagen und dann vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Nacheinander jeweils 3 Minuten pochieren, bis sich das Eiweiß um das Eigelb gelegt hat.

Zum Servieren den Brokkoli auf Teller verteilen. Die pochierten Enteneier darauf verteilen und alles mit der Sauce Hollandaise übergossen servieren.

Recipe credit: FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.

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