{if category_page}

Rezepte

{if category_description}

Inspired dishes that cater for every course and every cuisine...

  • Namoura: Grießkuchen mit Rosenwasser-Sirup

    Namoura: Grießkuchen mit Rosenwasser-Sirup

    Die Innenseite einer Backform 30 x 20 cm) mit dem Tahin ausstreichen. Kardamomsaat aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zermahlen. Zusammen mit Grieß, Joghurt, Zucker, Backpulver, Rosenwasser und ¼ TL feinem Meersalz in eine große Schüssel geben. Gut miteinander vermischen, dann die Mischung in die vorbereitete Form füllen. Mit einem leicht befeuchteten Metalllöffel die Oberfl...read more

Rezepte

The Collection - Latest recipes this month

Inspired dishes that cater for every course and every cuisine...

Vor- und Hauptspeisen

view more Vor- und Hauptspeisen recipes

Desserts und Süßspeisen

Kuchen, Brot, Gebäck

  • Namoura: Grießkuchen mit Rosenwasser-Sirup

    Namoura: Grießkuchen mit Rosenwasser-Sirup

    Die Innenseite einer Backform 30 x 20 cm) mit dem Tahin ausstreichen. Kardamomsaat aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zermahlen. Zusammen mit Grieß, Joghurt, Zucker, Backpulver, Rosenwasser und ¼ TL feinem Meersalz in eine große Schüssel geben....read more

Soßen

Namoura: Grießkuchen mit Rosenwasser-Sirup Rezepte

Kategorie: Desserts und SüßspeisenKuchen, Brot, Gebäck

Namoura: Grießkuchen mit Rosenwasser-Sirup

Zutaten

  • 2 EL Tahin
  • 6 Kardamomkapseln
  • 350 g grober Grieß
  • 235 g Naturjoghurt
  • 50 g feiner Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Rosenwasser
  • 2 EL Mandelblättchen

Für den Sirup

  • 300 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rosenwasser

Zubereitung

Makes ERGIBT ETWA 24 STÜCK

Die Innenseite einer Backform 30 x 20 cm) mit dem Tahin ausstreichen. Kardamomsaat aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zermahlen. Zusammen mit Grieß, Joghurt, Zucker, Backpulver, Rosenwasser und ¼ TL feinem Meersalz in eine große Schüssel geben. Gut miteinander vermischen, dann die Mischung in die vorbereitete Form füllen. Mit einem leicht befeuchteten Metalllöffel die Oberfläche glatt streichen. In Rauten oder Stücke schneiden und mit einigen Mandelblättchen bestreuen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Anschließend den Ofen auf 180 C vorheizen und das Namoura 30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen den Rosenwasser-Sirup zubereiten. Dafür den Zucker in 250 ml Wasser auflösen, Zitronensaft hinzufügen und alles in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten simmern lassen. Vom Herd ziehen, Rosenwasser zugießen und abkühlen lassen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Sirup beträufeln. Vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Recipe credit: REZEPTE AUS DEM BUCH ZAITOUN: RECIPES AND STORIES FROM THE PALESTINIAN KITCHEN VON YASMIN KHAN. FOTOS VON MATT RUSSELL (BLOOMSBURY, 21 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.