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  • M’tabaq: Süße Päckchen mit Käsefüllung

    M’tabaq: Süße Päckchen mit Käsefüllung

    Ein großes, sauberes Backblech mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Eine Lage Filoteig hineinlegen, mit geschmolzener Butter bestreichen, dann 5 weitere Lagen darauf setzen, dabei immer wieder mit Butter bepinseln. Restlichen Filoteig mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Käse in 6 Portionen teilen. Die erste Portion in die Mitte des Teiges setzen und mit den Fingern gleichmäÃ...read more

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Desserts und Süßspeisen

M’tabaq: Süße Päckchen mit Käsefüllung Rezepte

Kategorie: Kuchen, Brot, Gebäck

M’tabaq: Süße Päckchen mit Käsefüllung

Zutaten

  • 90 g gesalzene Butter, geschmolzen
  • 36 Blätter Filoteig
  • 750 g geriebener Akkawi-Käse oder 500 g Ricotta gemischt mit 250 g geriebenem Mozzarella
  • gehackte Pistazien, zum Servieren

Für den Sirup

  • 260 g feiner Zucker
  • Saat aus 3 Kardamomkapseln, im Mörser zermahlen
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Makes ERGIBT 6 STÃœCK

Ein großes, sauberes Backblech mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Eine Lage Filoteig hineinlegen, mit geschmolzener Butter bestreichen, dann 5 weitere Lagen darauf setzen, dabei immer wieder mit Butter bepinseln. Restlichen Filoteig mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet.

Käse in 6 Portionen teilen. Die erste Portion in die Mitte des Teiges setzen und mit den Fingern gleichmäßig verteilen, dabei 5 cm zum Rand frei lassen.

Eine Ecke der Teigschichten zur Mitte hin einklappen. Mit den restlichen Ecken ebenso verfahren, bis Sie ein rechteckiges Päckchen haben. Leicht andrücken, umdrehen, mit etwas mehr Butter bepinseln, dann mit einem scharfen Messer die obersten Schichten kreuzförmig einschneiden.

5 weitere Päckchen auf dieselbe Art füllen und falten. Die M’tabaq nicht zu lange liegen lassen, da der Teig sonst zu weich wird.

Den Ofen auf 230 C vorheizen, die Päckchen 15–20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Währenddessen den Sirup zubereiten. Dafür 120 ml Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker und Kardamom hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Zitronensaft hinzufügen und 2 Minuten simmern lassen.

Die Päckchen aus dem Ofen nehmen und mit dem heißen Sirup beträufeln. 5 Minuten ruhen lassen, dann mit Pistazien servieren.

Recipe credit: REZEPTE AUS DEM BUCH ZAITOUN: RECIPES AND STORIES FROM THE PALESTINIAN KITCHEN VON YASMIN KHAN. FOTOS VON MATT RUSSELL (BLOOMSBURY, 21 EURO)

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