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  • Langsam gegarte Auberginen mit Zucchini-Tzatziki

    Langsam gegarte Auberginen mit Zucchini-Tzatziki

    Ghee oder Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Auberginenstücke hinzufügen und 10 Minuten braten. Anfangs sieht es so aus, als würde das Öl nicht ausreichen, braten Sie einfach unter Rühren weiter. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Gewürze hinzufügen und alles eine weitere Minute unter ständigem Rühren braten. Die Auberginenmischung zusammen mit TomatenpÃ...read more

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Vor- und Hauptspeisen

  • Langsam gegarte Auberginen mit Zucchini-Tzatziki

    Langsam gegarte Auberginen mit Zucchini-Tzatziki

    Ghee oder Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Auberginenstücke hinzufügen und 10 Minuten braten. Anfangs sieht es so aus, als würde das Öl nicht ausreichen, braten Sie einfach unter Rühren weiter. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Gewürze hinzufügen und alles eine weitere Minute unter ständigem Rühren braten. Die Auberginenmischung zusammen mit Tomatenpüree, Honig und 50 ml Wasser in den Slow Cooker geben. Abgedeckt 6–7 Stunden bei niedriger oder 5–6 Stunden bei hoher Hitze braten,...read more

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Langsam gegarte Auberginen mit Zucchini-Tzatziki Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Langsam gegarte Auberginen mit Zucchini-Tzatziki

Zutaten

  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • 500 g Auberginen, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gerieben
  • 1 Stück Ingwer (2 cm), gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Schwarzkümmelsaat
  • 2 TL Koriandersaat, gemahlen
  • 1/2 TL rote Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Honig
  • Vollkorn-Chapattis, erwärmt, zum Servieren

Für das Zucchini-Tzatziki

  • 100 ml Vollmilchjoghurt
  • 1 Zucchini, grob geraspelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Handvoll gehackte Minze
  • Saft von 1 Limette

Küchengeräte

  • 1 Slow Cooker

Zubereitung

Serves FÃœR 4 PERSONEN

Ghee oder Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Auberginenstücke hinzufügen und 10 Minuten braten. Anfangs sieht es so aus, als würde das Öl nicht ausreichen, braten Sie einfach unter Rühren weiter. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Gewürze hinzufügen und alles eine weitere Minute unter ständigem Rühren braten.

Die Auberginenmischung zusammen mit Tomatenpüree, Honig und 50 ml Wasser in den Slow Cooker geben. Abgedeckt 6–7 Stunden bei niedriger oder 5–6 Stunden bei hoher Hitze braten, bis die Aubergine weich und die Sauce dick und sämig ist. Falls nötig etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Zutaten für das Zucchini-Tzatziki in einer Schüssel miteinander vermischen, abschmecken und zu den Auberginen reichen. Dazu schmecken warme Chapattis, mit denen Auberginen und Tzatziki aufgetunkt werden.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH SUPERFOOD SLOW COOKER VON NICOLA GRAIMES UND CATHY SEWARD (RYLAND PETERS & SMALL, 13 EURO). FOTOS VON PETER CASSIDY.

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