Zubereitung
Das Hähnchenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Hähnchen hineingeben und 2 Stunden ziehen lassen.
Die Sobanudeln in kochendem Wasser in etwa 4 Minuten al dente kochen. Abgießen, abschrecken und sanft trocken tupfen.
Die Karotten, Gurke und Birne in sehr feine Stifte schneiden und mit den Mungobohnen-Sprossen in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten und im Mörser fein mahlen. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten verrühren.
Eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Hähnchenstücke auf Spieße stecken und pro Seite 3–4 Minuten braten, bis sie gar sind und Grillstreifen bekommen haben. 5 Minuten ruhen lassen.
Die Salatherzen auf 4 Teller verteilen, die Nudeln und die Obst-Gemüse-Stifte darauf setzen. Die Hähnchenspieße daneben arrangieren und alles mit dem Dressing beträufelt servieren.
Recipe credit: REZEPTE, FOOD- UND REQUISITENSTYLING: LOUISE PICKFORD. FOTOS: IAN WALLACE.