Zubereitung
Das Blech mit Backpapier auslegen. 50 g Zucker in eine Schüssel geben, Apfelpektin und Zitronensäure hinzufügen.
Fruchtpüree, Marmelade, Zitronensaft und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Die Pektin-Mischung einrühren, erneut aufkochen und vom Herd ziehen.
Restlichen Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben. Glukosesirup und 80 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis die Mischung 121 C erreicht (mit dem Zuckerthermometer überprüfen).
Die Fruchtpüree-Mischung hinzufügen und gründlich einrühren. Weiter köcheln lassen, bis der Mix eine Temperatur von 108 C erreicht hat. Anschließend auf das Blech gießen und bei Zimmertemperatur etwa 5 Stunden aushärten lassen.
In Würfel oder Rauten schneiden und mit Zucker bestäuben. Luftdicht verschlossen halten sich die Würfel bis zu zwei Wochen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH BOURKE STREET BAKERY - ALL THINGS SWEET: UNBEATABLE RECIPES FROM THE ICONIC BAKERY VON PAUL ALLAM UND DAVID McGUINNESS. FOTOS VON ALAN BENSON (MURDOCH BOOKS, 18 EURO)