{if category_page}

Rezepte

{if category_description}

Inspired dishes that cater for every course and every cuisine...

  • Erdbeer-Rosen-Tartelettes

    Erdbeer-Rosen-Tartelettes

    Den Ofen auf 200 C vorheizen. Mehl, Puderzucker, Vanillemark und Butterwürfel in eine Schüssel oder in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen weiterkneten, bis der Teig ganz geschmeidig ist. Zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten kalt stellen. Den Teig in 8 gleichgroÃ...read more

Rezepte

The Collection - Latest recipes this month

Inspired dishes that cater for every course and every cuisine...

Vor- und Hauptspeisen

view more Vor- und Hauptspeisen recipes

Desserts und Süßspeisen

Kuchen, Brot, Gebäck

Soßen

Erdbeer-Rosen-Tartelettes Rezepte

Kategorie: Kuchen, Brot, Gebäck

Erdbeer-Rosen-Tartelettes

Zutaten

  • 240 g Weizenmehl
  • 50 g Puderzucker
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 200 g Butter, gewürfelt
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 5 EL Honig
  • 1 EL Rosenwasser
  • 100 g Rosenblüten-Gelee oder Erdbeermarmelade
  • 500 g Erdbeeren, in dünne Scheiben geschnitten
  • Rosenblütenblätter (optional)

Zubereitung

Makes ERGIBT 8 STÃœCK

Den Ofen auf 200 C vorheizen. Mehl, Puderzucker, Vanillemark und Butterwürfel in eine Schüssel oder in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen weiterkneten, bis der Teig ganz geschmeidig ist. Zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten kalt stellen.

Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, ausrollen und 8 Förmchen von 10 cm Durchmesser damit auskleiden. Erst mit Backpapier, dann mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen und im Ofen 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 6–7 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Ziegenfrischkäse, Honig und Rosenwasser in einer Schüssel miteinander verschlagen. Jede Tartelette mit 1 TL Rosenblüten-Gelee bestreichen und die Mascarpone-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

Die Erdbeerscheiben kreisförmig darauf arrangieren – die größeren Scheiben am Rand, die kleineren in der Mitte.

Das restliche Rosenblüten-Gelee in einem kleinen Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Leicht abkühlen lassen und die Tartelettes damit bestreichen. Mit Rosenblütenblättern garnieren.

Recipe credit: REZEPTE, FOOD- UND REQUISITENSTYLING: LOUISE PICKFORD. FOTOS: IAN WALLACE.

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.