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  • Dunkle Rauch-Schokolade

    Dunkle Rauch-Schokolade

    Für die dunkle Rauch-Schokolade am besten Schokodrops verwenden, sie nehmen aufgrund ihrer gleichmäßigen Größe das Raucharoma ideal auf. Schokolade nach dem Smoken unbedingt 24 Stunden ruhen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Das Kalträuchergerät nach Herstelleranweisung mit Holzspänen befüllen und in Betrieb nehmen. Schokolade gleichmäßig auf Backpapier auslegen, ins Kalträucherger...read more

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Dunkle Rauch-Schokolade Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Dunkle Rauch-Schokolade

Zutaten

  • 250 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil), idealerweise Drops; alternativ Blockschokolade, in möglichst gleich große Stücke geteilt

Zubereitung

Serves ERGIBT ETWA 250 GRAMM

Für die dunkle Rauch-Schokolade am besten Schokodrops verwenden, sie nehmen aufgrund ihrer gleichmäßigen Größe das Raucharoma ideal auf. Schokolade nach dem Smoken unbedingt 24 Stunden ruhen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.

Das Kalträuchergerät nach Herstelleranweisung mit Holzspänen befüllen und in Betrieb nehmen. Schokolade gleichmäßig auf Backpapier auslegen, ins Kalträuchergerät geben, Deckel und Belüftungsschlitze schließen und etwa 45 Minuten kalträuchern. Schokolade in einen luftdichten Behälter füllen, diesen fest verschließen und die Schokolade darin mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH GRILL SMOKE BBQ VON BEN TISH, FOTOS VON KRIS KIRKHAM (QUADRILLE, 24 EURO)

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