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  • Dumplings mit Schweinefleisch

    Dumplings mit Schweinefleisch

    Mehl und Wasser zu einem festen, aber weichen Teig verarbeiten – ist er zu trocken, fügen Sie noch etwas Wasser hinzu. Er sollte aber auch nicht zu feucht und klebrig sein. 2 Minuten weichkneten, dann zu einem Ball formen. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und grÃ...read more

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Vor- und Hauptspeisen

  • Dumplings mit Schweinefleisch

    Dumplings mit Schweinefleisch

    Mehl und Wasser zu einem festen, aber weichen Teig verarbeiten – ist er zu trocken, fügen Sie noch etwas Wasser hinzu. Er sollte aber auch nicht zu feucht und klebrig sein. 2 Minuten weichkneten, dann zu einem Ball formen. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen. Den Teig in 16 gleich große Stücke teilen und diese auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche...read more

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Dumplings mit Schweinefleisch Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Dumplings mit Schweinefleisch

Zutaten

  • 175 g Schweinehack
  • 1 Frühlingszwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 1/2 TL Natriumbicarbonat
  • 1/2 TL Maisstärke
  • 2 TL helle Sojasauce
  • 2 TL dunkle Sojasauce
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Fetten und Braten

Für den Teig

  • 100 g Dumpling-Mehl; alternativ normales Weizenmehl
  • 50 ml kochendes Wasser

Für die Sauce

  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL fein gehackte, rote Chili
  • 2 EL geröstetes Sesamöl

Zum Servieren

  • Korianderblättchen, gron gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt

Zubereitung

Makes ERGIBT 16 STÃœCK

Mehl und Wasser zu einem festen, aber weichen Teig verarbeiten – ist er zu trocken, fügen Sie noch etwas Wasser hinzu. Er sollte aber auch nicht zu feucht und klebrig sein. 2 Minuten weichkneten, dann zu einem Ball formen. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen.

Den Teig in 16 gleich große Stücke teilen und diese auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kreisen von etwa 8 cm Durchmesser ausrollen.

Je einen TL Füllung in die Mitte setzen und die Teigkreise zu kleinen Säckchen oder Halbmonden einschlagen. Dabei die Ränder gut mit den Fingern zusammendrücken. Die Dumplings auf ein gefettetes Blech setzen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken, damit sie nicht austrocknen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Dumplings nacheinander ins heiße Fett gleiten lassen und etwa 2 Minuten goldbraun braten. 50 ml Wasser einfließen lassen, den Deckel schließen und die Dumplings weitere 3 Minuten dämpfen, dann den Deckel öffnen und die Dumplings 1 weitere Minute knusprig braten.

Für die Sauce Sojasauce, Chili und Sesamöl verrühren. Auf Teller verteilen, die Dumplings mit Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH EINFACH THAI!: DER ENTSPANNTE WEG ZU TOM KHA GAI, PAD THAI & CO VON TOM KIME (KNESEBECK, 25 EURO). FOTOS VON LISA LINDNER.

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