{if category_page}

Rezepte

{if category_description}

Inspired dishes that cater for every course and every cuisine...

  • Auflauf mit Vanille, weißer Schokolade, Pflaumen und Brioche

    Auflauf mit Vanille, weißer Schokolade, Pflaumen und Brioche

    Eine 6 cm tiefe, große Ofenform, die ca. 1,5 l fasst, einfetten. Mit einem scharfen Messer die Samen aus den Vanilleschoten kratzen und beides mit der Milch und der Crème double in einen Topf geben. Bis kurz vor dem Siedepunkt vorsichtig erhitzen. Den Extrakt zufügen und vollständig abkühlen lassen. Die Eier und den Ahornsirup in einer groÃ...read more

Rezepte

The Collection - Latest recipes this month

Inspired dishes that cater for every course and every cuisine...

Vor- und Hauptspeisen

view more Vor- und Hauptspeisen recipes

Desserts und Süßspeisen

Kuchen, Brot, Gebäck

Soßen

Auflauf mit Vanille, weißer Schokolade, Pflaumen und Brioche Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Auflauf mit Vanille, weißer Schokolade, Pflaumen und Brioche

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • 2 Vanilleschoten, gespalten
  • 400 ml Vollmilch
  • 300 ml Crème double
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 75 ml Ahornsirup
  • 400 g Brioche als ganzer Laib
  • 90 g weiche, entkernte Pflaumen, jede in 3 Teile geschnitten
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücke geschnitten

Zubereitung

Serves Für 6 Personen

Eine 6 cm tiefe, große Ofenform, die ca. 1,5 l fasst, einfetten. Mit einem scharfen Messer die Samen aus den Vanilleschoten kratzen und beides mit der Milch und der Crème double in einen Topf geben. Bis kurz vor dem Siedepunkt vorsichtig erhitzen. Den Extrakt zufügen und vollständig abkühlen lassen.

Die Eier und den Ahornsirup in einer großen Schüssel vermischen, dann den kalten Milchmix hineinschlagen, ohne die Schoten herauszunehmen.

Die Brioche in etwas mehr als 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher von 5-6 cm Durchmesser ausreichend Kreise ausstechen, um später die Brioche damit zu bedecken. Mit den Ausstechresten und etwa der Hälfte der Kreise den Boden der Form auslegen.

Die Vanilleschoten aus der Milch-Ei-Mischung nehmen und beiseitestellen, ohne sie zu waschen. Ein Drittel der Flüssigkeit über das Brioche in der Form gießen. Die Hälfte der Pflaumen sowie die Hälfte der weißen Schokolade darauf verteilen.

Noch eine solche Schicht auslegen, dann mit einer Lage in die Milch-Ei-Mischung gedippten Briochekreisen abschließen. Sie sollten etwas überlappend liegen. Den Rest der Mischung darübergießen und die ungewaschenen Vanilleschoten auf das Gratin legen. Etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 C / Umluft 160 C / Gas Stufe 4 vorheizen.

Die Backform in einen Bräter stellen und heißes Wasser hineingeben, sodass die Form halbhoch darinsteht. Ca. 40 Minuten backen, bis das Gratin aufgeht und goldbraun ist. Die Vanilleschoten vor dem Servieren abnehmen.

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory