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  • Asiatisch gedünstete Jakobsmuscheln mit Chili, Limette und Ingwer

    Asiatisch gedünstete Jakobsmuscheln mit Chili, Limette und Ingwer

    Für dieses Gericht dürfen die Jakobsmuscheln gern groß und fleischig sein. Lassen Sie Ihren Fischhändler die Muscheln aus der Schale lösen. Die herausgelösten Jakobsmuscheln in die gesäuberten Schalen zurücklegen und im Dämpfkörbchen platzieren. Auf eine mit etwas Wasser gefüllte Pfanne setzen. Sojasauce und Limettensaft in einer Schüssel miteinander verrÃ...read more

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Vor- und Hauptspeisen

  • Asiatisch gedünstete Jakobsmuscheln mit Chili, Limette und Ingwer

    Asiatisch gedünstete Jakobsmuscheln mit Chili, Limette und Ingwer

    Für dieses Gericht dürfen die Jakobsmuscheln gern groß und fleischig sein. Lassen Sie Ihren Fischhändler die Muscheln aus der Schale lösen. Die herausgelösten Jakobsmuscheln in die gesäuberten Schalen zurücklegen und im Dämpfkörbchen platzieren. Auf eine mit etwas Wasser gefüllte Pfanne setzen. Sojasauce und Limettensaft in einer Schüssel miteinander verrühren. Frühlingszwiebeln abgießen und trocken tupfen, dann zusammen mit Ingwer und Chili auf den Jakobsmuscheln arrangieren. Mit der...read more

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Asiatisch gedünstete Jakobsmuscheln mit Chili, Limette und Ingwer Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Asiatisch gedünstete Jakobsmuscheln mit Chili, Limette und Ingwer

Zutaten

  • 12-16 fleischige Jakobsmuscheln (je nach Größe)
  • 1 EL helle Sojasauce
  • Saft von 1 Limette
  • 5 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten und 30 Minuten in kaltem Wasser eingelegt
  • 3 cm Ingwer, geschält, fein geschnitten, dann gehackt
  • 1 lange rote Chili, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 2 TL geröstetes Sesamöl

Zum Servieren

  • 1 Limette, in grobe Spalten geschnitten

Küchengeräte

  • 1 Dampfkörbchen aus Bambus

Zubereitung

Serves FÃœR 4 PERSONEN

Für dieses Gericht dürfen die Jakobsmuscheln gern groß und fleischig sein. Lassen Sie Ihren Fischhändler die Muscheln aus der Schale lösen.

Die herausgelösten Jakobsmuscheln in die gesäuberten Schalen zurücklegen und im Dämpfkörbchen platzieren. Auf eine mit etwas Wasser gefüllte Pfanne setzen.

Sojasauce und Limettensaft in einer Schüssel miteinander verrühren. Frühlingszwiebeln abgießen und trocken tupfen, dann zusammen mit Ingwer und Chili auf den Jakobsmuscheln arrangieren. Mit der Soja-Limettensaft-Mischung und Sesamöl beträufeln.

Die Pfanne erhitzen und die Muscheln 5 Minuten über dem Wasserdampf garen, bis sie gar sind. Mit Limetten servieren.

Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING VON ANGELA DUKES. REZEPTE UND FOODSTYLING VON LINDA TUBBY.

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