{if category_page}

Rezepte

{if category_description}

Inspired dishes that cater for every course and every cuisine...

  • Afrikanische Erdnuss-Bowl

    Afrikanische Erdnuss-Bowl

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten glasig anschwitzen. Berbere-Gewürz und Ingwer hinzufügen, dann Süßkartoffelwürfel und Paprika unterheben und gut vermischen. Mit Brühe aufgießen und die Erdnussbutter einrühren. Ahornsirup und Ketchup untermischen. Zuletzt die Bohnen hinzufügen und alles etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die SüÃ...read more

Rezepte

The Collection - Latest recipes this month

Inspired dishes that cater for every course and every cuisine...

Vor- und Hauptspeisen

  • Afrikanische Erdnuss-Bowl

    Afrikanische Erdnuss-Bowl

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten glasig anschwitzen. Berbere-Gewürz und Ingwer hinzufügen, dann Süßkartoffelwürfel und Paprika unterheben und gut vermischen. Mit Brühe aufgießen und die Erdnussbutter einrühren. Ahornsirup und Ketchup untermischen. Zuletzt die Bohnen hinzufügen und alles etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich gegart sind und die Suppe leicht angedickt ist. Grünkohl untermischen und alles weitere 3–4 Minuten garen. Den Ofen...read more

view more Vor- und Hauptspeisen recipes

Desserts und Süßspeisen

Kuchen, Brot, Gebäck

Soßen

Afrikanische Erdnuss-Bowl Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Afrikanische Erdnuss-Bowl

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Berbere (afrikanische Gewürzmischung)
  • 1 Stück Ingwer (3 cm), geschält und fein gehackt
  • 500 g Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Erdnussbutter, ungesüßt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Dose weiße Bohnen (400 g), abgetropft
  • 2 Handvoll Grünkohl oder anderes grünes Blattgemüse

Für die Kochbananen-Chips

  • 1 Kochbanane
  • 2 EL Olivenöl

Zum Servieren

  • 2-3 geröstete und gesalzene Erdnüsse, gehackt
  • 1 Handvoll frisches Koriandergrün, grob gehackt

Zubereitung

Serves FÃœR 4 PERSONEN

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten glasig anschwitzen. Berbere-Gewürz und Ingwer hinzufügen, dann Süßkartoffelwürfel und Paprika unterheben und gut vermischen. Mit Brühe aufgießen und die Erdnussbutter einrühren. Ahornsirup und Ketchup untermischen. Zuletzt die Bohnen hinzufügen und alles etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich gegart sind und die Suppe leicht angedickt ist. Grünkohl untermischen und alles weitere 3–4 Minuten garen.

Den Ofen auf 150 C vorheizen. Die Kochbanane in 5 mm dicke Scheiben schneiden und im Öl wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa 30 Minuten knusprig backen, dann salzen und pfeffern.

Die Suppe auf vier Schüsseln verteilen, mit den gehackten Erdnüssen sowie dem Koriandergrün bestreuen und zusammen mit den Kochbananen-Chips servieren.

Recipe credit: FOODSTYLING VON LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING VON ANGELA DUKES.

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.