Tortine di mandorle (Mandelküchlein) Rezepte

Kategorie: Kuchen, Brot, Gebäck

Tortine di mandorle (Mandelküchlein)

Zutaten

  • 200 g ganze Mandeln ohne Haut (siehe Tipp links)
  • 4 Eiweiß
  • 175 g Puderzucker
  • Zesten von 1 Zitrone
  • Einige Tropfen Mandelessenz Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Serves Ergibt 12 Stück

Den Ofen auf 180 C / Umluft 160 C / Gas Stufe 4 vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten backen - oder bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer zerkleinern, bis sie die Konsistenz von grobem Sand haben. Man kann sie auch mit der Küchenmaschine zerkleinern.

Eine 50 mm x 28 mm große Muffinform mit zwölf Mulden mit Papierförmchen auslegen. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen, dann vorsichtig die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker, die Zitronenzesten und die Mandelessenz unterheben. Die Mischung mit einem Löffel in die Förmchen füllen und 30 Minuten backen - bzw. bis sie goldbraun sind - ein in das Küchlein hineingesteckte Metallstäbchen sollte sauber wieder herausgezogen werden können. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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