Zutaten
- 250 g Erdbeeren, entstielt
- 500 g griechischer Joghurt
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Rosenwasser
- Saft von 1 Zitrone
- 1/2 TL Vanillemark
Zubereitung
Makes ERGIBT 8 STÜCK
Die 4 schönsten Erdbeeren zur Seite legen. Die anderen Beeren im Mixer mit 250 g Joghurt, 60 g Zucker, dem Rosenwasser und dem Zitronensaft mixen, bis die Mischung sämig ist.
In einer anderen Schüssel den verbliebenen Joghurt, Zucker und das Vanillemark schlagen. Das ist zwar nicht unbedingt notwendig, aber es ist empfehlenswert, diese Mischung ebenfalls im Mixer zu einer glatten Masse zu verrühren. So lässt sie sich einfacher in die Eisförmchen gießen.
Beide Mischungen in Krüge mit Ausgussnase geben. Die beiseite gelegten Erdbeeren mit der Messerspitze in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Eine etwa 2 cm dicke Schicht der pinken Mischung in die Eisform gießen und 15 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen.
Die weiße Mischung auf die Förmchen aufteilen und auf die pinke Mischung gießen. Eine Erdbeerscheibe auf jeder Seite der Form einfügen und das Holzstäbchen in die Mischung stecken Weitere 15 Minuten einfrieren, dann die verbliebene Mischung auffüllen. Das Eis am Stiel mindestens 2-3 Stunden einfrieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH THE NEW ART OF COOKING: A MODERN GUIDE TO PREPARING AND STYLING DELICIOUS FOOD VON FRANKIE UNSWORTH, FOTOS VON KRISTIN PERERS (BLOOMSBURY, CA. 28 EURO)