Zutaten
- 2 EL Reisweinessig
- 1 EL Puderzucker
- 1 Orange, die Filets herausgelöst, den Saft aufgefangen
- 2 Limetten, die Filets herausgelöst, den Saft aufgefangen
- 2 TL Sojasauce
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt, in Eiswasser gelegt
- 1 lange rote Chili, entkernt und fein gehackt
- 1 Bund runde Radieschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Krabbenfleisch (aus der Dose, in gut sortierten Feinkostläden erhältlich)
- 6 Zweige frische Minze
- 1/2 Bund Thai-Basilikum, die Blättchen abgezupft, gehackt
- 100-200 g fertig gegarte Krabbenscheren (optional)
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE
Essig, Zucker und aufgefangenen Saft der Orange und der Limetten in einen Topf geben. Langsam zu einem dicken Sirup einköcheln lassen. Auskühlen lassen und die Sojasauce unterheben.
Frühlingszwiebeln abgießen und zusammen mit der Chili, den Radieschen sowie den Orangen- und Limettenfilets in eine Schüssel geben. Krabbenfleisch darüber verteilen, alles mit Minze- und Thai-Basilikumblättchen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Vorsichtig durchmischen.
Auf Teller verteilen und, falls verwendet, mit dem gegarten Krabbenscherenfleisch servieren.
Tipp: Sehr hübsch wird diese Vorspeise mit einem Mix aus verschiedenen Radieschensorten. Achten Sie bei der Sojasauce auf gute Qualität
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.