Zutaten
- 150 g Puderzucker
- 600 ml frisch gepresster Orangen- oder Mandarinensaft (von 8 Orangen bzw. 12 Mandarinen)
- 150 ml frisch gepresster Limettensaft (von 3 Limetten)
- 100 ml Yuzu-Saft
- 5 TL Crème légère
Zubereitung
Serves FÜR 6–8 PERSONEN
Den Zucker zusammen mit 200 ml kaltem Wasser in einen mittelgroßen Topf geben. Bei niedriger Hitze erwärmen und unter Rühren sanft köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. In eine Schüssel geben und vollständig auskühlen lassen.
Alle Säfte in einen hohen Becher füllen. Die Crème légère in eine Schüssel geben. Erst den Zuckersirup, dann die Säfte unterrühren. Durch ein Sieb in einen Behälter (ca. 30 cm x 20 cm) füllen und 40 Minuten im Eisfach gefrieren lassen. Mit einer Gabel die Granita von den Rändern zur Mitte auflockern, ohne die Eiskristalle zu zerbrechen.
Diesen Vorgang alle 40 Minuten zweimal wiederholen bis eine knusprige Textur entstanden ist. Vor dem Servieren noch einmal mit einer Gabel auflockern.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES