Zutaten
- 175 g Spekulatius oder Speculoos Kekse, zerbröselt (Falls es Spekulatius gerade nicht gibt, können auch belgische Zimt-Karamell-Kekse verwendet werden)
- 75 g Butter, geschmolzen
- 225 g frischer Ziegenkäse
- 100 ml klarer Honig
- Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
- 300 ml Doppelrahm (48% Fett)
- 200 g Heidelbeeren
- 4 TL Feinzucker
- 2 TL essbare Lavendelblüten (nach Belieben)
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Kekse in einen Mixer geben und fein zermahlen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und gut mit den Kekskrümeln vermischen. Die Mischung auf sechs 10 cm Tortenförmchen verteilen und Boden und Seiten fest andrücken. Im Kühlschrank eine Viertelstunde fest werden lassen.
Ziegenkäse, Honig und Zitronenschale schaumig schlagen, nach und nach die Sahne zugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Bis zum Gebrauch kaltstellen.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren, Zucker und einen TL Lavendelblüten auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Beeren zu platzen beginnen. Beeren mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben, dann den Saft auf hoher Hitze 2-3 Minuten zu Sirup reduzieren. Über die Beeren gießen und erkalten lassen.
Kurz vor dem Picknick die Törtchen etwas aus den Förmchen lösen, mit der Käsemischung füllen. Kurz vor dem Servieren die Heidelbeermischung darüber löffeln und mit Lavendelblüten bestreuen.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LOUISE PICKFORD. FOTOS: IAN WALLACE