Zutaten
- 4 dicke Stücke von 1 Ziegenkäserolle
- Abrieb von 1 Orange, plus einige Orangenzesten sowie den Orangensaft
- 5 Zweige Oregano, die Blättchen gezupft
- 1⁄2 TL grüne Pfefferkörner, fein gemahlen
- 11⁄2 TL Chiliflocken
- 2 Zweige Lorbeerblätter
- 3–4 TL Rapsöl
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Ziegenkäsestücke horizontal in der Mitte durchschneiden und in eine ofenfeste Form geben. Mit Orangenschale und -zesten bestreuen. Die Oreganoblätter über den Käsestücken verteilen, dann mit Pfefferkörnern, Chiliflocken und Lorbeerblättern bestreuen, mit Rapsöl beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für 2–6 Stunden marinieren lassen.
Den Grill auf höchster Stufe vorheizen, das Gitter 12 cm über der Glut befestigen. Käsestücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und von jeder Seite 2–3 Minuten grillen, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Auf eine Servierplatte geben.
Das aromatisierte Marinade-Öl in eine Schüssel geben, mit dem Orangensaft vermischen und über die Käsestücke gießen. Noch heiß mit etwas Brunnenkresse oder grünem Spargel servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES