Ziegenkäse in Orange- Oregano-Chili-Marinade Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Ziegenkäse in Orange- Oregano-Chili-Marinade

Zutaten

  • 4 dicke Stücke von 1 Ziegenkäserolle
  • Abrieb von 1 Orange, plus einige Orangenzesten sowie den Orangensaft
  • 5 Zweige Oregano, die Blättchen gezupft
  • 1⁄2 TL grüne Pfefferkörner, fein gemahlen
  • 11⁄2 TL Chiliflocken
  • 2 Zweige Lorbeerblätter
  • 3–4 TL Rapsöl

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Die Ziegenkäsestücke horizontal in der Mitte durchschneiden und in eine ofenfeste Form geben. Mit Orangenschale und -zesten bestreuen. Die Oreganoblätter über den Käsestücken verteilen, dann mit Pfefferkörnern, Chiliflocken und Lorbeerblättern bestreuen, mit Rapsöl beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für 2–6 Stunden marinieren lassen.

Den Grill auf höchster Stufe vorheizen, das Gitter 12 cm über der Glut befestigen. Käsestücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und von jeder Seite 2–3 Minuten grillen, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Auf eine Servierplatte geben.

Das aromatisierte Marinade-Öl in eine Schüssel geben, mit dem Orangensaft vermischen und über die Käsestücke gießen. Noch heiß mit etwas Brunnenkresse oder grünem Spargel servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.