Zutaten
- 500 g Riesengarnelen, roh, geschält und entdarmt, aber mit Kopf und Schwanz
- 1 EL geröstete rote Chili-Paste
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 1 Handvoll Thai-Basilikumblätter
- 4 Kaffirlimettenblätter, fein geschnitten
- 4 cm Zitronengras, nur das Weiße, in dünne Ringe geschnitten
- 4 asiatische Schalotten, in Scheiben geschnitten
Für das Dressing
- 1 EL Zucker
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL geröstete rote Chili-Paste
- 3–5 Vogelaugenchilis, in dünne Ringe geschnitten
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Garnelen in eine Schüssel geben. Chili-Paste gut untermischen, Garnelen 15 Minuten marinieren. Währenddessen alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel miteinander vermischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Garnelen 2–3 Minuten pro Seite darin bzw. darauf braten. Die fertig gegarten Garnelen zusammen mit Koriander, Minze, Thai-Basilikum, Limettenblättern, Zitronengras, Schalotten und dem Dressing in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen. Auf Teller verteilen und servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH STREET FOOD ASIA VON LUKE NGUYEN, FOTOS VON ALAN BENSON (HARDIE GRANT, 22 EURO)