Zutaten
- Pflanzen- oder Rapsöl zum Braten
- 1 Zwiebel, halbiert und dünn geschnitten
- 2 x 400-g-Dosen gekochte Linsen (vorzugsweise grüne), abgetropft
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Chat Masala zum Servieren (optional)
- 2 Roti-Fladenbrote, halbiert und in Dreiecke geschnitten
Für den Salat
- 2 große Handvoll Rucola oder Wasserkresse
- 1 große Handvoll Korianderblätter
- 120 g Fenchel, fein gewürfelt und alle Wedel gehackt
- 2 buschige Minzstängel, nur die Blätter, große zerrissen
- 3 EL fein gehackter Schnittlauch
- 1 EL fein gehackte rote Chili
Für das Tarka
- 1 TL Senfkörner
- 8 Curryblätter, zerrissen
Für den Knoblauchjoghurt
- 6 gehäufte EL dickflüssiger Natur- oder griechischen Joghurt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Alle Zutaten für den Knoblauchjoghurt zu einer glatten Masse vermengen und beiseitestellen.
Einen Spritzer Öl in einer breiten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Anschließend die Zwiebel unter häufigem Umrühren 8–10 Minuten sautieren, bis sie anbräunt. Die Linsen, Chiliflocken,
das Garam Masala und die Kurkuma zufügen und unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebeln weich sind und die Gewürze duften. Vom Herd nehmen, mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitrone würzen und warm halten.
Die Bratpfanne auswischen, den Herd auf eine mittlere Stufe stellen und das Pflanzenöl 5 mm hoch in die Pfanne gießen. Ist es heiß (aber ohne zu rauchen), die Roti-Dreiecke hineinlegen und braten, bis sie golden sind. Dabei einmal wenden. Sie sollten nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken. Mit einer Zange oder einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller oder einem Geschirrhandtuch abtropfen lassen.
Das meiste Öl vorsichtig aus der Pfanne nehmen (es kann zur Wiederverwendung aufgehoben werden) und diese für das Tarka wieder auf den Herd stellen. Die Senfkörner und Curryblätter braten, bis die Senfkörner aufpoppen und knistern. Vom Herd nehmen.
Für den Salat die Rucola oder Wasserkresse, den Koriander und Fenchel auf einem großen Teller oder einzelnen Tellern anrichten, die würzigen Linsen darübergeben und die gebratenen Roti-Dreiecke darauf drapieren. Den Joghurt darübergießen, mit den übrigen Kräutern und dem gehackten Chili bestreuen, dann das Tarka daraufträufeln. Vorsicht, dass der Salat nicht zu ölig wird. Umgehend servieren.