Zutaten
- 500 g fertiger Blätterteig
- 1 Eigelb, mit 2 TL kaltem Wasser verquirlt
- 12 reife Medjool-Datteln
- 150 g Blauschimmelkäse, in dünne Scheiben geschnitten
- 6 Zweige Zitronenthymian
Zubereitung
Makes FÜR 6 PORTIONEN
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Blätterteig etwa 7,5 mm dick und so groß ausrollen, dass sich aus der Teigplatte 6 Kreise à 10 cm Durchmesser stechen lassen. Ränder mit einer Gabel rundherum leicht eindrücken, sodass ein Muster entsteht. 30 Minuten kühlstellen, dann mit einem kleinen Glas (ca. 8 cm Durchmesser) eine leichte Vertiefung in die Teiglinge drücken und die Ränder etwas nach oben formen. Bei Bedarf und zum leichteren Formen evtl. die Außenseiten leicht mit einem Messer anritzen. Vorsichtig mit der Ei-Mischung bepinseln, dabei darauf achten, dass sie nicht an den Außenrändern hinabläuft.
Die Datteln halbieren, entsteinen und mit dem Blauschimmelkäse füllen. Restlichen Blauschimmelkäse zerkrümeln, in 6 gleich große Portionen teilen und mit je 2 Datteln pro Teigkreis sowie einem Zweig Zitronenthymian auf den Tartelettes verteilen.
20 Minuten backen, bis der Teig schön gebräunt und leicht aufgegangen ist. Die Tartelettes am besten noch heiß servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING VON LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING VON ANGELA DUKES