Zutaten
- 3 Pastinaken, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm), geschält
- 2 TL gekörnte Brühe, mit 720 ml heißem Wasser aufgegossen
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Kokosmilch
- 1 Prise Chilipulver
- 2 TL gemahlener Kumin
- 30 g Korianderblätter
Für das Topping
- 1 EL Kokoschips
- 1 EL Kürbiskerne
- Abrieb von 1 Orange
- 15 g Koriander, gehackt
Zubereitung
Serves FÜR 2 PERSONEN
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auskleiden, Pastinaken, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben, 20 Minuten rösten. Währenddessen alle Zutaten für das Topping miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Die Gemüsebrühe zusammen mit Erdnussbutter, Kokosmilch, Chilipulver, Kumin und Koriander in einem Standmixer fein pürieren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, zu der Mischung in den Mixer geben und alles glatt pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas mehr Wasser hinzufügen. In Schüsseln füllen, mit dem Topping bestreuen und noch heiß servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH PIP AND NUT: THE NUT BUTTER COOKBOOK VON PIPPA MURRAY, FOTOS VON ADRIAN LAWRENCE (QUADRILLE, 18 EURO)