Würzige Erdnuss- Pastinaken-Suppe Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Würzige Erdnuss- Pastinaken-Suppe

Zutaten

  • 3 Pastinaken, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm), geschält
  • 2 TL gekörnte Brühe, mit 720 ml heißem Wasser aufgegossen
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 TL gemahlener Kumin
  • 30 g Korianderblätter

Für das Topping

  • 1 EL Kokoschips
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Abrieb von 1 Orange
  • 15 g Koriander, gehackt

Zubereitung

Serves FÜR 2 PERSONEN

Den Ofen auf 200 C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auskleiden, Pastinaken, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben, 20 Minuten rösten. Währenddessen alle Zutaten für das Topping miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Die Gemüsebrühe zusammen mit Erdnussbutter, Kokosmilch, Chilipulver, Kumin und Koriander in einem Standmixer fein pürieren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, zu der Mischung in den Mixer geben und alles glatt pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas mehr Wasser hinzufügen. In Schüsseln füllen, mit dem Topping bestreuen und noch heiß servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH PIP AND NUT: THE NUT BUTTER COOKBOOK VON PIPPA MURRAY, FOTOS VON ADRIAN LAWRENCE (QUADRILLE, 18 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.