Zutaten
- 350 g Hafervollkornkekse
- 70 g Butter, geschmolzen
- 150 ml Schlagsahne
- 500 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Mascarpone
- 1 runde Springform (25 cm)
Für den Sirup
- 120 g Ahornsirup
- 2–3 EL Bourbon
Zubereitung
Serves FÜR 8–10 STÜCK
Die Kekse in der Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter hinzufügen, kräftig vermengen, den Boden der Springform damit füllen, gut andrücken und kühlsteilen.
Schokolade in eine Schüssel geben, Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. 1 Minute stehen lassen und dann zu einer Ganache verrühren. Auskühlen lassen, dann mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Den Frischkäse sowie die Mascarpone unterheben und alles glatt rühren.
Die Masse auf dem gekühlten Keksboden verteilen und glatt streichen. Erneut in den Kühlschrank geben und mindestens 2–3 Stunden durchkühlen lassen.
Käsekuchen in Stücke schneiden, Ahornsirup mit dem Bourbon vermischen und dazu reichen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH 100 DESSERTS TO DIE FOR VON TRISH DESEINE, FOTOS VON GUILLAUME CZERW (MURDOCH BOOKS, 21 EURO)